Индивидуальные Круассанные хлебные пудинги с сушеной вишней, горько-сладким шоколадом и поджаренными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это, наверное, мой любимый десерт в книге. Он выглядит и имеет такой вкус, как будто вы боролись весь день, но от начала до конца его приготовление занимает менее 45 минут (и 25 минут из них-выпечка).
Разогрейте духовку до готовности.
Положите вишни в небольшую миску, залейте кипятком и дайте настояться 20 минут, затем слейте воду.
Выложите орехи пекан в форму для пирога, поставьте на среднюю стойку духовки и внимательно наблюдайте в течение 1-2 минут или пока орехи не станут золотистыми. Остудить, затем нарезать.
Разогрейте духовку до 350° F. смажьте две жаропрочные чаши (диаметром 4 дюйма) рапсовым маслом.
Добавьте густые сливки в среднюю кастрюлю. Нарежьте ванильный Боб пополам вдоль и соскребите семена со стручка в жидкость, затем добавьте стручок. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут,затем удалите стручок ванили.
Смешайте яичные желтки, сахар и соль в средней миске и взбейте вместе. Медленно влейте сливочную смесь, взбивая.
Разорвите круассаны на 6 частей каждый и положите в среднюю миску, затем покройте оставшейся смесью сливок и яиц. Дайте круассанам впитаться в жидкость в течение примерно 10 минут. Добавьте вишни.
Переложите смесь в подготовленные миски и посыпьте сверху каждую миску шоколадом и поджаренными орехами пекан. Поместите их в духовку и выпекайте в течение 25 минут или до готовности, затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сушеной вишни
- 1/4 стакана орехов пекан
- Рапсовое масло для смазки
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 4 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Круассаны 3-дневной давности
- 2 столовые ложки крупно натертого горько-сладкого шоколада (примерно от 1 унции)