Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индивидуальные Круассанные хлебные пудинги с сушеной вишней, горько-сладким шоколадом и поджаренными орехами пекан

Это, наверное, мой любимый десерт в книге. Он выглядит и имеет такой вкус, как будто вы боролись весь день, но от начала до конца его приготовление занимает менее 45 минут (и 25 минут из них-выпечка).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до готовности.

Положите вишни в небольшую миску, залейте кипятком и дайте настояться 20 минут, затем слейте воду.

Выложите орехи пекан в форму для пирога, поставьте на среднюю стойку духовки и внимательно наблюдайте в течение 1-2 минут или пока орехи не станут золотистыми. Остудить, затем нарезать.

Разогрейте духовку до 350° F. смажьте две жаропрочные чаши (диаметром 4 дюйма) рапсовым маслом.

Добавьте густые сливки в среднюю кастрюлю. Нарежьте ванильный Боб пополам вдоль и соскребите семена со стручка в жидкость, затем добавьте стручок. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут,затем удалите стручок ванили.

Смешайте яичные желтки, сахар и соль в средней миске и взбейте вместе. Медленно влейте сливочную смесь, взбивая.

Разорвите круассаны на 6 частей каждый и положите в среднюю миску, затем покройте оставшейся смесью сливок и яиц. Дайте круассанам впитаться в жидкость в течение примерно 10 минут. Добавьте вишни.

Переложите смесь в подготовленные миски и посыпьте сверху каждую миску шоколадом и поджаренными орехами пекан. Поместите их в духовку и выпекайте в течение 25 минут или до готовности, затем подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сушеной вишни
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • Рапсовое масло для смазки
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Круассаны 3-дневной давности
  • 2 столовые ложки крупно натертого горько-сладкого шоколада (примерно от 1 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками