Мини-каре ягненка с ореховой белужьей чечевицей и обжаренным чесночным шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Три основных элемента в этом рецепте составляют непревзойденную комбинацию. Мягкий, сладкий вкус ягненка в сочетании с полным зеленым вкусом шпината и ореховым, насыщенным вкусом чечевицы делает каждый укус гастрономическим удовольствием. Эта чечевица - одна из моих любимых. Я перевел рецепт от искусного шеф-повара Джуди Роджерс из Сан-Францисского кафе "Зуни".
Разогрейте духовку до 375° F.
В сотейник среднего размера поместите 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагревайте в течение минуты на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте чечевицу и лавровый лист и обжарьте в течение 3 минут, покрывая всю чечевицу. Увеличьте огонь и добавьте красное вино. Доведите до кипения и варите без крышки, помешивая, пока смесь не станет сухой. Тем временем в кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться. Добавляйте теплый куриный бульон к чечевице (как при приготовлении ризотто) по 1/2 стакана за раз, позволяя чечевице впитывать жидкость с каждым добавлением. Повторите, постоянно помешивая смесь. Через 28–30 минут чечевица должна стать слегка жевательной и нежной. Приправить по вкусу солью и перцем.
Пока чечевица варится, промойте и промокните баранину насухо и натрите ее столовой ложкой оливкового масла. Приправьте мясо солью и перцем, затем вдавите в мякоть розмарин.
Поместите баранину в небольшую жаровню в середине духовки и жарьте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 140° F.
Пока чечевица и мясо варятся, приготовьте шпинат. В средней сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в течение минуты на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до полупрозрачного, но не коричневого цвета. Добавьте шпинат и обжарьте в течение 2 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или до полного увядания. Приправить солью и перцем.
Разрежьте стойку пополам. На двух больших обеденных тарелках разложите ложку чечевицы и бок шпината, затем положите баранину поверх чечевицы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 средней моркови, мелко нарезанной
- 1/2 стебля сельдерея, жесткие волокна удалены и мелко нарезаны
- 1 чашка белужьей чечевицы (или французской зеленой чечевицы)
- 1 лавровый лист
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана куриного бульона
- Морская соль и перец
- 1-фунтовая (4-реберная) французская каре ягненка, отделанная всем, кроме тонкого слоя жира
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 4 стакана промытого и порванного шпината