Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое из провансальской курицы и помидоров

Здесь куриные бедра и голени жарятся на одной стороне сковороды, а на другой-три помидора (слива, виноград и сушеные на солнце) усиливают вкус вместе с хрустящим картофелем и солеными оливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте тяжелую 4-стороннюю противень размером 17 на 11 дюймов в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 475°F.

Смешайте курицу с 1 столовой ложкой масла и приправьте слегка округлой 1/4 чайной ложки соли и перца. Положите курицу, кожей вниз, на одну сторону в горячую листовую сковороду.

Смешайте сливовые помидоры, сельдерей и картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла и выложите на пустую сторону сковороды в 1 слой, не давя. Приправьте овощи 1/4 чайной ложки соли и перца.

Жарить 20 минут. Переверните курицу и жарьте курицу с овощами еще 15 минут.

Разбросайте виноградные помидоры, вяленые помидоры и оливки по овощам в кастрюле.

Полейте овощи водой, затем жарьте, пока курица не станет золотистой и не сварится, еще 10-15 минут. Подавать курицу с овощами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 куриные ножки, разделенные на бедра и голени
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 помидора сливы, каждый разрезать вдоль на 4 ломтика
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1 большая вареная картофелина (около 10 унций), нарезанная полумесяцами толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана половинок винограда или помидоров черри
  • 2 штуки вяленых помидоров (упакованных в масло), тонко нарезанных (около 1 столовой ложки)
  • 10 вяленых в рассоле черных оливок, таких как Каламата
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла