Жаркое из провансальской курицы и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь куриные бедра и голени жарятся на одной стороне сковороды, а на другой-три помидора (слива, виноград и сушеные на солнце) усиливают вкус вместе с хрустящим картофелем и солеными оливками.
Поставьте тяжелую 4-стороннюю противень размером 17 на 11 дюймов в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 475°F.
Смешайте курицу с 1 столовой ложкой масла и приправьте слегка округлой 1/4 чайной ложки соли и перца. Положите курицу, кожей вниз, на одну сторону в горячую листовую сковороду.
Смешайте сливовые помидоры, сельдерей и картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла и выложите на пустую сторону сковороды в 1 слой, не давя. Приправьте овощи 1/4 чайной ложки соли и перца.
Жарить 20 минут. Переверните курицу и жарьте курицу с овощами еще 15 минут.
Разбросайте виноградные помидоры, вяленые помидоры и оливки по овощам в кастрюле.
Полейте овощи водой, затем жарьте, пока курица не станет золотистой и не сварится, еще 10-15 минут. Подавать курицу с овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 куриные ножки, разделенные на бедра и голени
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 помидора сливы, каждый разрезать вдоль на 4 ломтика
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 большая вареная картофелина (около 10 унций), нарезанная полумесяцами толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 стакана половинок винограда или помидоров черри
- 2 штуки вяленых помидоров (упакованных в масло), тонко нарезанных (около 1 столовой ложки)
- 10 вяленых в рассоле черных оливок, таких как Каламата
- 1/4 стакана воды