Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк на гриле и винегрет из перца

Мясистые ломтики жареного стейка и куски обугленного зеленого перца лежат на шелковисто-мягкой основе тушеного лука-порея.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разделите лук-порей пополам вдоль и нарежьте достаточно поперек на кусочки размером 1 дюйм, чтобы измерить 8 чашек, затем промойте.

Тушите лук-порей, масло, бульон, лавровый лист, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Вскрыть и варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.

Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния.

Смажьте стейки 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте стейки на гриле, переворачивая один раз, в общей сложности около 8 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку и дать отдохнуть 15 минут.

Тем временем разрежьте пополам и посеянный перец и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки и слегка обуглившись, в общей сложности от 6 до 10 минут. Разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 дюйм.

Взбейте вместе уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Добавьте оливковое масло первого отжима медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавить перец.

Подавайте стейки поверх лука-порея с соком, сбрызните мясным соком с тарелки, а сверху положите перец и винегрет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой пучок лука-порея (от 2 до 3 фунтов; только белые и бледно-зеленые части)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 фунта филе стейки щитка
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 кубанских перца (итальянский зеленый жареный перец)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья