Стейк на гриле и винегрет из перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясистые ломтики жареного стейка и куски обугленного зеленого перца лежат на шелковисто-мягкой основе тушеного лука-порея.
Разделите лук-порей пополам вдоль и нарежьте достаточно поперек на кусочки размером 1 дюйм, чтобы измерить 8 чашек, затем промойте.
Тушите лук-порей, масло, бульон, лавровый лист, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока лук-порей не станет очень мягким, около 20 минут. Вскрыть и варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.
Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне до горячего состояния.
Смажьте стейки 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте стейки на гриле, переворачивая один раз, в общей сложности около 8 минут для средней прожарки. Переложить на тарелку и дать отдохнуть 15 минут.
Тем временем разрежьте пополам и посеянный перец и перемешайте с оставшимися 2 чайными ложками оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Жарьте на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки и слегка обуглившись, в общей сложности от 6 до 10 минут. Разрежьте поперек на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Взбейте вместе уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Добавьте оливковое масло первого отжима медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавить перец.
Подавайте стейки поверх лука-порея с соком, сбрызните мясным соком с тарелки, а сверху положите перец и винегрет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой пучок лука-порея (от 2 до 3 фунтов; только белые и бледно-зеленые части)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 3 веточки тимьяна
- 2 фунта филе стейки щитка
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 4 кубанских перца (итальянский зеленый жареный перец)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима