Холодный томатно-сметанный суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Помидоры пюре порциями взбейте в блендере до однородной массы, затем протолкните пюре через сито в большую миску, выбросив семена. Добавьте лимонный сок по вкусу, зеленый лук, цедру, сахар, тимьян, майоран, соль и перец.
Остудите суп до полного остывания, около 1 часа.
Разлейте суп по тарелкам и залейте сверху кусочками сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта спелых помидоров, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2-4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка сушеного тимьяна, раскрошенного
- Щепотка сушеного майорана, раскрошенного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан сметаны