Ягодные слойки с апельсиновым мускатным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час от начала до конца: 2 1/4 часа
Разогрейте духовку до 425°F.
Разверните лист теста, затем переверните (чтобы предотвратить образование складок во время выпечки). Вырежьте из листа 6 (4 1/2 дюйма) треугольников длинным острым ножом и линейкой.
Разложите треугольники на смазанном маслом противне и слегка наколите центры несколько раз вилкой. Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут. Переложить на стойку и охладить.
Сделайте пюре, пока выпечка печется:
Смешайте кукурузный крахмал, воду и лимонный сок в небольшой кастрюле. Добавьте ягоды и сахар и тушите на умеренно сильном огне, помешивая и разбивая ягоды, до загустения, 3-4 минуты. Процедите пюре через мелкое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы, затем охладите пюре при комнатной температуре.
Сделать крем:
Кипятите вино в другой небольшой кастрюле до тех пор, пока оно не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, 10-12 минут, затем остудите.
Взбейте сливки с сахаром и цедрой в миске до тех пор, пока они не станут жесткими. Сложите вино в сливки до тех пор, пока оно не будет полностью включено, затем охладите.
Разделите каждый кондитерский треугольник пополам по горизонтали и сделайте бутерброд примерно с 1 1/2 столовой ложки сливок. Намажьте 1 чайную ложку пюре поверх каждого теста, оставив границу в 1/4 дюйма (там останется пюре). Декоративно выложите сверху немного малины и ежевики и просейте немного сахарной пудры поверх ягод.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 замороженный лист слоеного теста (из упаковки 17 1/4 унции), размороженный