Хлебный пудинг с орехами пекан, бурбоном и ирисками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основанный на десерте, который Ло подает в Аннисе, этот заварной хлебный пудинг пронизан маковыми зернами для потрясающего визуального и текстурного эффекта. Хлеб замачивается на ночь; начинайте на 1 день вперед.
Доведите коричневый сахар, кукурузный сироп, масло и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы растворить сахар. Варить до тех пор, пока смесь не станет сиропообразной и не отмерит 1 1/3 стакана, около 3 минут. Снять с огня, при желании добавить сливки и бурбон и перемешать до однородной массы. Пусть остынет. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей подогреть.
Для пудинга:
Перемешайте хлеб, топленое масло и 2 столовые ложки сахара в большой миске и отложите. Используя электрический миксер, взбейте яйца и оставшиеся 1 1/2 стакана сахара в другой большой миске до бледно-желтого и пушистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте сливки, мак и соль; взбить, чтобы смешаться. Положите бурбон в небольшую миску; соскребите семена ванили (оставьте фасоль для другого использования). Взбейте, чтобы распределить семена, затем добавьте к яичной смеси, взбивая, чтобы хорошо перемешалось. Залить яичной смесью хлебную смесь в миске. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Переложите смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов, разложив ровным слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.
Разогрейте духовку до 325°F. Снимите пластиковую пленку и выпекайте до тех пор, пока верх не подрумянится в пятнах, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 1 1/4-1 1/2 часы. Подавайте хлебный пудинг с соусом из ирисок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (упакованный) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка бурбона (по желанию)