Подливка Из Раков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основой этого блюда, похожего на этуфе, является коричневый ру, придающий ему глубокий ореховый вкус. Соус хорошо сочетается с Заправка Для Крупы печенье и индейка.
Готовьте бекон в чугунной или другой большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока жир не станет мягким и бекон не станет хрустящим, около 12 минут. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Вылейте капельки в небольшую миску; верните 6 столовых ложек в ту же сковороду, поставленную на средний огонь. Взбейте муку в капельки, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно взбивая, пока Ру не станет на один оттенок темнее арахисового масла, около 10 минут.
Добавьте лук, перец, сельдерей, халапеньо и чеснок; варите, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 20 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте бекон, смесь специй и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не загустеют и не смешаются, 20-25 минут.
Добавьте Раков. Варить на медленном огне, пока хвосты не свернутся, около 3 минут. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем, если хотите. Украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт толсто нарезанного копченого бекона, нарезанного на 1/2" кусочка
- 6 столовых ложек муки
- По 1/2 стакана мелко нарезанного лука, зеленого болгарского перца и сельдерея
- 1/4 стакана посеянного, мелко нарезанного халапеньо
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки каджунской смеси специй
- 3 стакана слабосоленого куриного бульона или креветочного бульона
- 1 фунт очищенных хвостов раков или крупно нарезанных очищенных креветок
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Кайенский перец (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука