Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на травах Индейка с яблочным соусом

Засолка индейки в холодильнике в течение двух дней обеспечивает невероятно влажный результат. Мы не рекомендуем фаршировать соленых индеек, потому что рассол может сделать фарш слишком соленым. А вообще-впереди подливка фундамента исключает последнюю минуту помешивая и утолщение. Ищите свежие лавровые листья в разделе продуктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выровняйте очень большую кастрюлю или миску с двумя 13-галлонными (или большими) пластиковыми пакетами, 1 внутри другого. Смешайте 1 литр воды, соль, лавровый лист, перец горошком и душистый перец в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока соль не растворится. Снять с огня. Добавьте 1 литр холодной воды и остудите до теплого состояния. Разлейте в пластиковые пакеты, смешайте с оставшимися 6 литрами воды. Заверните шею индейки и поставьте в холодильник. Погрузите индейку в рассол, чтобы полностью покрыть, плотно собирая мешки, чтобы исключить любой воздух; завяжите мешки закрытыми. Охлаждайте индейку в рассоле в кастрюле не менее 18 часов и до 20 часов.

Выстелите большую жаровню 4 слоями бумажных полотенец. Выньте индейку из рассола и хорошо слейте воду; откажитесь от рассола. Положите индейку в подготовленную сковороду. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для травяного масла и подливки:

Смешайте петрушку, тимьян, шалфей, майоран, розмарин и мускатный орех в небольшой миске. Переложите 1/4 стакана травяной смеси в небольшую миску, смешайте с 1/2 стакана сливочного масла.

Смешайте бульон и яблочный сидр в большой тяжелой кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3 стаканов, около 20 минут. Залить сокращение бульон в миску. Растопите оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 1 минуту. Взбейте бульон, затем сливки, Кальвадос и оставшуюся травяную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока подливная основа не загустеет и не уменьшится до 2 3/4 стакана, часто взбивая, около 20 минут. Холодная подливка фундамента незначительно. (Подливную основу и травяное масло можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Чтобы поджарить индейку:

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350 ° F. Достаньте индейку из жаровни; слейте накопившийся сок из основной полости. Выбросьте бумажные полотенца из жаровни. Растопите масло с травами в маленькой кастрюле на среднем огне. Смажьте дно сковороды небольшим количеством травяного масла. Верните индейку в подготовленную сковороду. Подоткнуть кончики крыльев; свободно свяжите ноги вместе, чтобы держать форму. Поместите четвертинки яблока и четвертинки лука в основную полость. Нанесите на индейку оставшееся масло с травами; посыпать перцем. Выложите оставшиеся яблоки и лук вокруг индейки на сковороде. Добавьте в сковороду оставленную шейку индейки.

Жареная индейка 1 час. Полейте 1/2 стакана яблочного сидра. Жареная индейка 30 минут. Полейте оставшимся 1/2 стакана сидра. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, поливая индейку каждые 30 минут соком сковороды и покрывая грудку свободно фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно на 2 часа дольше (всего 3 1/2 часа). Переложите индейку на блюдо, дайте постоять не менее 30 минут перед разделкой (внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов).

Выбросьте из кастрюли яблоки, лук и индейку. Налейте соки из кастрюли в большую стеклянную мерную чашку, ложкой снимите жир с поверхности. Вылейте обезжиренные соки в подливную основу и доведите до кипения на среднем огне, периодически взбивая. Варить до тех пор, пока подливка не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, и не уменьшится до 3 1/2 стакана, около 15 минут. Приправьте соус по вкусу перцем.

Подавать индейку с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 литров холодной воды
  • 2 стакана крупной кошерной соли
  • 8 больших свежих или сушеных лавровых листьев
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 2 столовые ложки цельного душистого перца
  • 1 16-17-фунтовая индейка; потроха удалены, шея зарезервирована

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ