Чизкейк маскарпоне с засахаренными орехами пекан и соусом Дульсе Де Лече
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дульсе де лече это мягкое молочно-карамельное кондитерское изделие, которое снова стало одним из лучших ароматов года. Если у вас нет времени приготовить соус, поищите его с начинкой для мороженого на рынке. Обратите внимание, что запеченный чизкейк должен быть охлажден на ночь перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 350°F. Оберните за пределами 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с 3 слоями сверхпрочной фольги. Мелко измельчите песочное печенье и орехи пекан в комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока крошки не увлажнятся. Выдавите смесь мякиша на дно (а не на боковые стороны) подготовленной кастрюли. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 15 минут. Остудите корку полностью на стойке. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавить маскарпоне и муку, взбить до однородной массы, периодически соскабливая края миски резиновой лопаточкой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы. Взбейте ваниль и лимонный сок. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только до смешивания после каждого добавления.
Вылейте начинку поверх корочки в кастрюлю. Поместите сковороду пружинной формы в большую жаровню. Налейте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она была наполовину поднята по бокам сковороды springform. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не станет золотистым и торт почти не застынет (центр 2 дюйма все еще будет слегка двигаться, когда сковороду слегка встряхивают), около 1 часа 15 минут. Остудить торт на решетке 1 час. Поставьте в холодильник на ночь без крышки. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Разложите засахаренные орехи пекан декоративно поверх торта. Разрежьте торт на дольки. Подавать с соусом Дульсе Де Лече.
* Итальянский сливочный сыр, доступный на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций песочного печенья
- 1/3 стакана орехов пекан (около 1 1/2 унции)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного