Жареная баранина с бараньей колбасной корочкой и свежим виноградным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантная корочка и простой соус поднимают это жаркое в царство особых случаев.
Кипятите все ингредиенты в большой кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 2 1/3 стакана, около 20 минут. Круто. Пюре в блендере. Сделать вперед: можно сделать на 5 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для ягнят:
Измельчите виноград, оливки, измельченный розмарин, уксус и зубчик чеснока в мини-процессоре до тех пор, пока оливки не будут измельчены. Переложить в миску. Добавьте бараний фарш, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Посыпьте баранину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стойку, мясо стороной вниз, и готовьте, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Выложить на ободчатый противень мясной стороной вверх. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшейся стойкой; зарезервируйте сковороду. Баранину полностью остудить.
Добавьте 1/2 стакана бульона в сковороду. Варить до тех пор, пока не превратится в глазурь, соскабливая подрумяненные кусочки. Добавить в соус. Накрыть крышкой и охладить.
Намажьте каждую стойку 1 столовой ложкой горчицы. Прижмите половину бараньей колбасы поверх каждой стойки (слой будет тонким). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки горчицы в средней сковороде. Перемешайте на среднем огне, пока не начнет окрашиваться, около 5 минут. Прижмите крошки над колбасой на каждой стойке. Прорежьте мякишную корочку (не баранину)между костями, чтобы забить. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 135°F, около 30 минут для средней прожарки.
Переложите баранину на блюдо, дайте отдохнуть 10 минут. Налейте соки с противня в соус. Варить на медленном огне в небольшой кастрюле, пока не уменьшится примерно до 1 1/3 стакана, около 9 минут (соус немного загустеет). Приправить солью и перцем.
Разрежьте баранину между костями на отбивные. Поставьте по две на каждую тарелку. Ложкой полить соус.
ЧТО ПИТЬ:
Martín Códax 2005"Ergo" Tempranillo (Испания, $ 14), с живыми фруктами, полным телом и эластичной текстурой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек
- 2 стакана портвейн
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина