Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранина с бараньей колбасной корочкой и свежим виноградным соусом

Пикантная корочка и простой соус поднимают это жаркое в царство особых случаев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите все ингредиенты в большой кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 2 1/3 стакана, около 20 минут. Круто. Пюре в блендере. Сделать вперед: можно сделать на 5 дней вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для ягнят:

Измельчите виноград, оливки, измельченный розмарин, уксус и зубчик чеснока в мини-процессоре до тех пор, пока оливки не будут измельчены. Переложить в миску. Добавьте бараний фарш, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Посыпьте баранину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1 стойку, мясо стороной вниз, и готовьте, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Выложить на ободчатый противень мясной стороной вверх. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшейся стойкой; зарезервируйте сковороду. Баранину полностью остудить.

Добавьте 1/2 стакана бульона в сковороду. Варить до тех пор, пока не превратится в глазурь, соскабливая подрумяненные кусочки. Добавить в соус. Накрыть крышкой и охладить.

Намажьте каждую стойку 1 столовой ложкой горчицы. Прижмите половину бараньей колбасы поверх каждой стойки (слой будет тонким). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте панировочные сухари, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки горчицы в средней сковороде. Перемешайте на среднем огне, пока не начнет окрашиваться, около 5 минут. Прижмите крошки над колбасой на каждой стойке. Прорежьте мякишную корочку (не баранину)между костями, чтобы забить. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 135°F, около 30 минут для средней прожарки.

Переложите баранину на блюдо, дайте отдохнуть 10 минут. Налейте соки с противня в соус. Варить на медленном огне в небольшой кастрюле, пока не уменьшится примерно до 1 1/3 стакана, около 9 минут (соус немного загустеет). Приправить солью и перцем.

Разрежьте баранину между костями на отбивные. Поставьте по две на каждую тарелку. Ложкой полить соус.

ЧТО ПИТЬ:

Martín Códax 2005"Ergo" Tempranillo (Испания, $ 14), с живыми фруктами, полным телом и эластичной текстурой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек
  • 2 стакана портвейн
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка