Миндальные Меренги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает больше безе, чем вам нужно для 8 порций. Вы можете трубить лишнее в палочки и запекать их, чтобы съесть в качестве закуски.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 225°F.
Взбейте белки со щепоткой соли в миске с электрическим миксером на высокой скорости, пока они не удержат мягкие пики. Добавьте 1/2 стакана сверхтонкого сахара понемногу, взбивая, затем продолжайте взбивать на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, глянцевыми пиками, от 1 до 3 минут. Аккуратно, но тщательно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара.
Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Положите небольшой мазок безе на все 4 угла каждого листа, затем переверните бумагу, надавливая на углы, чтобы прилипнуть пергаментом к противням.
Ложкой выложить безе в кондитерский мешок. Вы будете делать 4 решетчатых печенья на каждом листе, поэтому работайте в 1 квадранте для каждого: проложите 4 (4 дюйма длиной) диагональные линии, примерно 5/8 дюйма друг от друга, затем проложите 4 (4 дюйма длиной) параллельные линии по диагонали через исходные 4 линии, 5/8 дюйма друг от друга, чтобы сформировать решетку. Сделайте еще 3 решетчатых безе на том же противне, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Посыпьте безе половиной миндаля. Выложите еще 4 решетчатых безе на второй противень таким же образом, затем посыпьте оставшимся миндалем.
Выпекайте безе в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, в общей сложности около 1 часа.
Остудите меренги полностью на листах на стойках, около 1 часа, затем тщательно очистите от пергамента.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных белка
- 3/4 стакана тончайшего сахарного песка
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного, охлажденного и крупно измельченного