Тушеные морепродукты из моллюсков и кальмаров с сальсой Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеное мясо оживляется в итальянском стиле. сальса верде, смесь измельченной свежей зелени и оливкового масла. Приготовьте филе окуня на рыбном прилавке. Вам понадобятся кости, кожа и голова, чтобы сделать запас, поэтому обязательно попросите, чтобы эти части были сохранены для вас. Вы можете подумать о том, чтобы поджарить больше хлеба, чтобы впитывать весь ароматный бульон.
Смешайте все травы в средней миске. Взбейте в уксусе и горчице, затем постепенно взбейте в масле. Приправьте сальсу Верде по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до готовности к употреблению, до 2 часов.
Для рагу из морепродуктов:
Принесите рыбьи кости, кожу и голову и 5 стаканов воды, чтобы кипятить в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится до 4 стаканов, около 30 минут; процедите бульон в миску.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, укроп и чеснок. Обжарьте до очень мягкого, но не коричневого цвета, около 25 минут. Добавьте измельченный красный перец, перемешайте 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте до тех пор, пока она не начнет темнеть, около 5 минут. Добавьте бульон и оливки и доведите до кипения. Добавьте всю рыбу и морепродукты. Варить на медленном огне, пока моллюски не откроются, а рыба и кальмары не станут непрозрачными в центре и нежными, 6-8 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Приправьте тушеные морепродукты по вкусу солью и перцем.
Поджаренный хлеб. Разрежьте каждый ломтик пополам. Положите по 2 половинки хлеба в каждую из 4 неглубоких мисок. Разлейте тушеное мясо по хлебу, разделив поровну. Полейте тушеное мясо сальсой Верде. Подавайте, передавая оставшийся хлеб и сальсу Верде отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 ч. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима