Тушеная говядина с грушами и свежим имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Закажи свиные ножки у своего мясника. Подавать с гарниром из густого сливочного картофельного пюре.
Разогрейте бройлер. Встаньте шейными костями (близко друг к другу для поддержки), мясо стороной вверх, в ряд в тяжелой большой жаровне. Смажьте мясистые верхушки маслом, посыпьте солью и перцем.
Жарить до тех пор, пока мясо не станет темно-коричневым, поворачивая сковороду для равномерного приготовления, около 12 минут. Переложите кости на ободчатый противень. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Поставьте жаровню на 2 конфорки. Добавьте 1/4 стакана масла, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на среднем огне до готовности и начала коричневеть, около 20 минут. Переложите 1 стакан овощной смеси в небольшую миску и оставьте для соуса.
Добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю, перемешайте 30 секунд. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не превратится в глазурь, около 5 минут. Верните шейные кости в кастрюлю, расположив плоской стороной вниз в один слой. Гнездитесь в веточках трав, лавровых листьях и ягодах можжевельника. Сверху-свиные ножки, срезанные стороной вниз. Залейте бульоном и доведите до кипения.
Сковороду плотно накрыть фольгой и поставить в духовку. Тушить до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и не отвалится от костей, около 3 часов. Используя щипцы, переложите шейные кости на ободчатый противень, чтобы они остыли. Отбросьте свиные ножки.
Процедите соки из кастрюли в большую миску, надавливая на твердые частицы в ситечке, чтобы выпустить все соки; выбросить твердые частицы. Снимите весь жир с поверхности сока, оставив 1 столовую ложку жира для соуса. Верните сок в жаровню. Варите на 2 конфорках, пока не уменьшится количество до 3 1/2 стаканов, около 20 минут, время от времени перемешивая подрумянившиеся кусочки. Перелейте соки в большую кастрюлю. Добавьте зарезервированный 1 стакан овощной смеси. Размешайте 1 столовую ложку зарезервированного жира и муки в маленькой миске до однородной массы; взбить в соус. Варить до 3 1/2 стакана, около 12 минут. Добавьте груши в соус. Тушите груши без крышки до мягкости около 8 минут.
Снимите все мясо с Костей, разрежьте мясо на кусочки размером с укус. Слегка посолить и поперчить. Смешайте мясо с соусом в кастрюле. Сделайте заранее: тушеное мясо можно приготовить на 1 день вперед. Охладить 1 час, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Ложкой выложить тушеное мясо в большую миску. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов мясистых говяжьих шейных костей
- 1/4 стакана оливкового масла плюс дополнительно для чистки зубов
- 5 стаканов нарезанного лука (около 1 1/4 фунта)
- 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 3 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 10 целых свежих веточек итальянской петрушки плюс нарезанные для гарнира
- 6 больших свежих веточек тимьяна
- 5 больших свежих веточек розмарина
- 4 турецких лавровых листа
- 1 1/2 чайной ложки ягод можжевельника*
- 2 свиные ножки, разрезанные вдоль пополам
- 8 стаканов говяжьего бульона (желательно органического)
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 больших спелых неочищенные Бартлетт груши, разрезать на половинки, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 4 дольки