Индивидуальный Каролинский персиковый Тарт Татин с лимонным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В фиг мороженое не только для теплой погоды. Зимой вы найдете, скажем, расплавленный шоколадный торт в паре с фисташковым мороженым или кленовым мороженым поверх пряной яблочно-изюмной крошки. Лето в Южной Каролине означает свежие местные персики, и шеф-повар Майк Лата находит им хорошее применение в этих одноразовых тарт-Татинах. Они красивы и восхитительны сами по себе, но с добавлением лимонного мороженого они абсолютно великолепны.
Смешайте 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени протирая сковороды влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте масло и дайте ему растаять (смесь будет сильно пузыриться). Перемешайте на медленном огне, пока кусочки карамели не растворятся. Немедленно разделите карамель равномерно на восемь чашек заварного крема на 3/4 чашки; немного остыть. Положите по 1 половинке персика разрезанной стороной вверх поверх карамели в каждую чашку заварного крема. ВПЕРЕДИ: можно подготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите 1 лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя дополнительную 3/4-чашечную чашку заварного крема в качестве шаблона, поместите чашку вверх дном на лист слоеного теста. Используя маленький острый нож, разрежьте вокруг чашки, формируя тесто круглой формы. Отрежьте еще 3 круга теста из того же листа слоеного теста. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста, сделав всего 8 кругов. Поместите 1 круг теста поверх персика в каждую чашку заварного крема, подвернув края теста вокруг персика в каждой чашке. Смажьте тесто яичной глазурью, слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте tarte Tatins до тех пор, пока тесто не станет пышным и темно-золотистым, около 25 минут. Используя прихватки для защиты рук, переверните 1 Тарт Татен на каждую из 8 тарелок. Дайте постоять, пока тарт Татин немного не остынет, 10-15 минут. Положите ложку лимонного мороженого рядом с каждым и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара плюс дополнительно для посыпки
- 1/4 стакана воды
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 спелых персика, очищенных, разрезанных пополам, без косточек
- 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
- 1 яичный желток, взбитый до смешивания с 1 чайной ложкой воды (Для глазури)
- Лимонное Мороженое