Цитрусовые Аранчине с сыром пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти жареные во фритюре рисовые шарики родом с Сицилии. Аранчини часто их готовят с остатками ризотто, но этот рецепт требует свежеприготовленного ризотто. В рисовую смесь кладут кусочек сыра, затем рисовые шарики панируют и обжаривают до золотистого цвета.
Растопите сливочное масло с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте рис, посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешивайте, пока рис не станет прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте вино и варите до полного впитывания, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, около 3 минут. Продолжайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, пока ризотто не станет сливочным, а рис не станет мягким, часто помешивая и позволяя бульону впитываться каждый раз, прежде чем добавлять еще, в общей сложности около 25 минут.
Снимите ризотто с огня. Смешайте пыльцу фенхеля и все цитрусовые корки. При желании приправьте перцем и солью. Выложите ризотто на большой противень с ободком и полностью остудите, примерно 1 час.
Положите сыр в небольшую миску. Взбейте яйца и молоко в средней миске. Поместите панко в другую среднюю миску. Влажными руками сформируйте 1 столовую ложку ризотто в шарик; вложите 1 кубик сыра в рис. Обмакните рисовый шарик в яичную смесь, затем в крошки, чтобы покрыть. Выложить на чистый противень. Повторите то же самое с оставшимся ризотто, сыром и глазурью. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить на листе не менее 6 часов и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 300°F. Поместите большой противень в духовку. Налейте достаточно масла в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 1/2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды. Нагрейте масло на среднем огне до 340°F-350°F. Добавьте 4-5 аранчин за один раз; обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, регулируя огонь для поддержания температуры, около 5 минут. Переложить на противень в духовку, чтобы сохранить тепло.
Курган аранчине на блюде. При желании украсьте дольками цитрусовых и подавайте горячими.
Специя, добываемая из дикорастущих растений фенхеля; доступна в специализированных продовольственных магазинах и у zingermans.com.
** Доступно в разделе азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших)
- 1 1/2 стакана риса арборио (около 10 унций)
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 4 1/2-5 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного
- 1 чайная ложка пыльцы фенхеля* или свежемолотых семян фенхеля
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 30 (около) 1/2-дюймовых кубиков Бринаты, Эторки или другого молодого овечьего сыра
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана цельного молока
- 3 стакана панко (японских панировочных сухарей)* * или свежих панировочных сухарей из французского хлеба без корочки
- 6 стаканов растительного масла (около; Для глубокой обжарки)
- Дольки апельсина, лимона и / или лайма (по желанию)