Слоеный торт с безе, шоколадом и кремом Кирш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торт Шварцвальдер
Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение безе)
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Смажьте маслом 2 больших противня и посыпьте мукой, сбивая излишки. Проследите 2 (8-дюймовых) круга на каждом противне кончиком пальца, используя перевернутую тарелку или крышку кастрюли в качестве направляющей.
Взбейте вместе муку и сахарный песок в небольшой миске. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите сахарную смесь, затем добавьте орехи. Разделите безе между кругами, распределяя, чтобы заполнить круги тонко и равномерно.
Выпекайте безе в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, до золотистого цвета, всего от 8 до 10 минут (безе будет мягким). Разрыхлите безе большим металлическим шпателем и переложите на стеллажи для охлаждения.
Пока меренги остывают, разогрейте шоколад, воду и кофе в небольшой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая до однородной массы. Остудите до теплого состояния, затем равномерно распределите шоколад по верхушкам безе. Охладите при комнатной температуре, пока шоколад не застынет, около 3 часов.
Взбейте сливки с сахаром и Киршем в миске с очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут жесткими. Выложите 1 круглую меренгу шоколадной стороной вверх на подставку для торта или тарелку, затем намажьте ее 1/3 стакана взбитых сливок. Сверху выложить второй круг и намазать 1/3 стакана взбитых сливок. Повторите то же самое, затем сверху выложите оставшийся круг безе. Заморозьте верх и бок торта оставшимися взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло для смазки
- 3 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 5 больших яичных белков, при комнатной температуре в течение 30 минут
- 3 унции миндаля или лесных орехов, поджаренных (см. Примечание повара ниже), нарезанных и мелко измельченных в кухонном комбайне (3/4 стакана)
- 5 1/2 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка Кирша или коньяка