Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипсы из омаров в Шампано-укропном соусе

В сопровождении шампанского эта красивая и вкусная закуска начинает трапезу на изысканной ноте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Смажьте Гезу с обеих сторон сливочным маслом. Выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Остудите, заверните чипсы в герметичную пленку.

Варить Омара в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Переложите Омара в большую миску. Дайте постоять 15 минут. Работая над миской, чтобы поймать соки,выкручивайте хвосты Омаров и когти из тела. Расколите скорлупу и аккуратно удалите мясо омара. Накройте крышкой и поставьте мясо омара в холодильник.

Поместите все раковины Омаров и соки в большую кастрюлю. Добавьте шампанское, 2 стакана воды, лук-шалот и томатную пасту. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 1 часа. Процедите жидкость; верните в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1/3 стакана, около 6 минут. (Чипсы, омары и соус можно приготовить на 1 день вперед. Храните чипсы при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник.)

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте укроп и морковь, обжарьте 3 минуты. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 2 минут. Разрежьте хвост Омара поперек на 8 медальонов. Добавьте всех Омаров в сковороду. Накрыть крышкой и варить до полного прогрева, около 2 минут. Смешать с 2 чайными ложками укропа. Приправить солью и перцем.

Подогреть соус на медленном огне. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 чайные ложки укропа. Приправить солью и перцем.

Разложите чипсы, Омаров и овощную смесь на 2 тарелки. Ложкой полить соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 6 оберток gyoza (potsticker) *

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья