Чипсы из омаров в Шампано-укропном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В сопровождении шампанского эта красивая и вкусная закуска начинает трапезу на изысканной ноте.
Разогрейте духовку до 350°F. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле. Смажьте Гезу с обеих сторон сливочным маслом. Выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета, около 8 минут. Остудите, заверните чипсы в герметичную пленку.
Варить Омара в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Переложите Омара в большую миску. Дайте постоять 15 минут. Работая над миской, чтобы поймать соки,выкручивайте хвосты Омаров и когти из тела. Расколите скорлупу и аккуратно удалите мясо омара. Накройте крышкой и поставьте мясо омара в холодильник.
Поместите все раковины Омаров и соки в большую кастрюлю. Добавьте шампанское, 2 стакана воды, лук-шалот и томатную пасту. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 1 часа. Процедите жидкость; верните в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1/3 стакана, около 6 минут. (Чипсы, омары и соус можно приготовить на 1 день вперед. Храните чипсы при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник.)
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте укроп и морковь, обжарьте 3 минуты. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 2 минут. Разрежьте хвост Омара поперек на 8 медальонов. Добавьте всех Омаров в сковороду. Накрыть крышкой и варить до полного прогрева, около 2 минут. Смешать с 2 чайными ложками укропа. Приправить солью и перцем.
Подогреть соус на медленном огне. Взбейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 чайные ложки укропа. Приправить солью и перцем.
Разложите чипсы, Омаров и овощную смесь на 2 тарелки. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 6 оберток gyoza (potsticker) *