Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с апельсинами, лавровым листом, красным луком и подливкой

Активное время: 1 час от начала до конца: 4 часа

Мы думаем, что все индюки улучшаются, если их замачивать в соленой воде, но это обременительный процесс, который может вместить лишь несколько праздничных графиков. Мы обнаружили, что кошерные индейки, которые солят в процессе кошеринга, так же ароматны и сочны, как и соленые, без лишних хлопот. Однако, если вы хотите попробовать рассол, просто смешайте 8 литров воды с 2 стаканами кошерной соли в 5-галлонном ведре, заполненном большим сверхмощным мешком для мусора, и замочите индейку под крышкой и охлажденной на 10 часов. Если у вас нет места в холодильнике, исполнительный редактор Джон Уиллоуби рекомендует использовать большой пластиковый холодильник, использовать пакеты для заморозки, чтобы вода оставалась прохладной, и заменять их по мере необходимости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Промойте индейку изнутри и снаружи и промокните насухо. Посыпьте индейку изнутри и снаружи солью и перцем, затем сложите кожу шеи под туловищем и закрепите небольшим шампуром. Наполните большую полость апельсинами, 1 луковицей и лавровым листом. Свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой и закрепите крылья к телу маленькими шпажками.

Положите индейку на решетку, поставленную в большую огнеупорную жаровню, и жарьте в середине духовки 30 минут.

Пока индейка жарится, бросьте оставшиеся 2 луковицы с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Уменьшите температуру духовки до 350°F. Смажьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла индейкой и жарьте еще 30 минут. Полейте индейку и разбросайте вокруг нее намазанные маслом луковые дольки, затем жарьте, поливая индейку каждые 30 минут (добавьте немного воды в кастрюлю, если лук станет слишком темным), пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть бедра (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 170°F, еще от 1 1/2 до 2 часов (общее время жарки: от 2 1/2 до 3 часов). Переложите индейку на блюдо (не чистите жаровню) и дайте постоять 25 минут (температура поднимется до 180°F).

Сделать подливку:

Переложите соки из кастрюли с луком в 2-литровую стеклянную меру,затем снимите кожицу и оставьте 1/4 стакана жира. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в соки кастрюли, чтобы получилось всего 4 1/2 стакана. Поставьте жаровню на 2 конфорки, затем добавьте 1 стакан бульонной смеси и разогрейте сковороду, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте оставшуюся бульонную смесь и доведите до кипения. Перелейте бульон через мелкое сито обратно в стеклянную меру и выбросьте лук.

Взбейте вместе отложенный жир и муку в большой тяжелой кастрюле и варите ру на умеренно слабом огне, взбивая, 3 минуты. Добавьте горячую бульонную смесь быстрой струйкой, постоянно взбивая, чтобы не было комков, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, до загустения, около 10 минут. Добавьте все дополнительные соки индейки, скопившиеся на блюде, и приправьте соус солью и перцем.

Подавать индейку с подливкой на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (12-14 фунтов) индейка (предпочтительно кошерная), все перья удалены, если это необходимо, а шея и потроха (за исключением печени) зарезервированы для приготовления бульона.
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 апельсина пупка, каждый разрезать на 8 клиньев
  • 3 маленьких красных луковицы, каждую нарезать на 8 клиньев
  • 5 лавровых листьев (не калифорнийских)
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ