Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свадебный торт из белого шоколада и лимона

Сковородки для тортов, картонные кружки и дюбели можно приобрести в магазинах тортов и конфет; или позвоните в магазин тортов и конфет Джейн по телефону 800-262-7630.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте творог двумя отдельными порциями. Он используется как начинка между слоями торта и как компонент в муссе.

Взбейте 3 стакана сахара и 4 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1 1/2 стакана лимонного сока, затем 18 желтков. Добавьте 1 1/2 стакана сливочного масла. Варить на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, постоянно взбивая, около 18 минут. Переложите творог в среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности творога. Сделайте вторую порцию творога, используя то же количество каждого ингредиента. Поставьте в холодильник минимум на 1 день. (Может быть сделано на 7 дней вперед. Держите охлажденным.)

Глазурь

Сделайте глазурь двумя отдельными партиями, по крайней мере, на один день вперед. Одна партия предназначена для 12-дюймового торта,другая - для двух других. Сливки заменяют масло в этой вариации стандартной глазури для сливочного сыра, поэтому их можно намазывать прямо из холодильника. Используйте тяжелые взбитые сливки для достижения наилучших результатов.

Поместите 8 унций шоколада в верхнюю часть пароварки над едва кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает, не станет однородным и не станет теплым (не перегревать); удалить из над водой. Используя электрический миксер, взбейте 3 упаковки сливочного сыра в большой миске до образования пышной массы. Вбить 1 1/4 стакана сахара, затем теплый шоколад. Взбить 2 стакана сливок и 1 1/4 стакана сахара в средней миске до образования пиков средней плотности. Добавить в смесь сливочного сыра 3 раза. Покрытие; озноб. Приготовьте вторую порцию глазури, используя одинаковое количество каждого ингредиента. Храните глазурь в холодильнике от 1 до 4 дней.

Лимонно-белый шоколадный мусс:

Положите лимонный творог в большую миску и поставьте в холодильник. Поместите белый шоколад в верхнюю часть пароварки, поставленной над едва кипящей водой. Перемешайте только до тех пор, пока шоколад не расплавится, не станет гладким и просто теплым (не перегревайте); выньте из-под воды. Взбейте взбитые сливки в другой большой миске до образования средне-твердых пиков; сложите в теплый белый шоколад. Сложите смесь в лимонный творог в 3 приема. Накройте миску крышкой и охладите мусс до тех пор, пока он не остынет и не застынет, по крайней мере, на 1 день и до 4 дней.

Апельсиновый торт на пахте

Используйте половину этих ингредиентов, чтобы сделать 12-дюймовый торт, и половину, чтобы сделать как 9 - дюймовый, так и 6-дюймовый торты. Сначала просейте муку,затем отмерьте.

Расположите стойку чуть ниже центра духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука 12-дюймовая форма для кекса со съемным дном и 3-дюймовыми стенками. Масло и мука 9-дюймовая форма для кекса со съемным дном и 3-дюймовыми бортами. Масло и мука 6-дюймовая форма для кекса со съемным дном и 3-дюймовыми стенками. Просейте 5 1/2 стакана просеянной муки, 5 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 1/4 чайной ложки соли 3 раза в большую миску. Смешайте 1 1/2 стакана пахты, 3 столовые ложки концентрата апельсинового сока и 2 1/2 столовые ложки ванили в небольшой миске.

Используя электрический миксер, взбейте 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла в большой миске до получения однородной пышной массы. Постепенно добавьте 1 1/4 стакана сахара, затем 3/4 стакана масла. Добавьте еще 1 стакан сахара. Вмешайте смесь муки в 4 раза поочередно со смесью пахты в 3 раза, часто соскабливая стенки миски. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте 1 1/4 стакана (около 10) яичных белков и 1/4 чайной ложки винного камня в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 1 стакан сахара, взбивая, пока белки не упадут с взбивателя толстой пышной (не жесткой) лентой, около 4 минут. Вложить белки в тесто в 4 раза. Перенесите тесто в подготовленную 12-дюймовую форму. Выпекать пирог до коричневого цвета и тестер, вставленный в центр, выходить чистым, примерно 1 час 25 минут. Остудить торт в сковороде на решетке 30 минут. Обрежьте торт, чтобы он ослабел; снимите стенки кастрюли. Поддерживайте температуру в духовке.

Приготовьте вторую партию теста для торта, следуя той же методике, что и для первого торта, и используя такое же количество каждого ингредиента. Перелейте 8 1/2 стаканов теста в подготовленную 9-дюймовую сковороду; переложите 4 чашки теста в подготовленную 6-дюймовую сковороду. Выпекайте кексы до коричневого цвета, и тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 1 часа 10 минут для 6-дюймового торта и 1 час 18 минут для 9-дюймового торта. Остудить коржи в формах на решетках 30 минут. Обрежьте коржи, чтобы они стали рыхлее. Снимите стенки кастрюли. Полностью остудить все коржи. (Можно приготовить за 1 день до начинки и глазури. Верните кексы в формы. Накройте фольгой и храните при комнатной температуре.)

Начинка и глазурь тортов

Чтобы облегчить начинку и глазурь тортов, используйте днища пирогов или купите картонные кружочки в магазине тортов и конфет.

Поднимите 12-дюймовый торт, чтобы вынуть его из формы. Используя большой зубчатый нож, отрежьте достаточно корки, чтобы сделать торт высотой 2 1/2 дюйма. Разрежьте торт горизонтально на 3 слоя, каждый толщиной около 3/4 дюйма. Используя нижнюю часть противня или круглый картон размером 11 дюймов, перенесите верхний слой на рабочую поверхность и накройте; средний слой перенести на рабочую поверхность и накрыть. Отрежьте нижний слой от дна кастрюли и выложите на дно тарталетки или картон. Распределите по 1 3/4 чашки мусса. Залейте 1 3/4 стакана творога столовыми ложками и распределите его так, чтобы мусс покрыл ровным слоем. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока мусс и творог не станут твердыми. Используя дно тарталетки, поместите средний слой на нижний слой. Намазать одинаковым количеством мусса и творога. Используя дно противня, выложите верхний слой на торт и слегка прижмите. Храните собранный торт в холодильнике.

Поднимите 9-дюймовый торт, чтобы вынуть его из формы. Отрежьте достаточно корки, чтобы получился пирог высотой 2 1/2 дюйма. Разрежьте торт горизонтально на 3 слоя, каждый толщиной около 3/4 дюйма. Используя дно противня или круглый картон, перенесите верхний слой на рабочую поверхность и накройте; повторить со средним слоем. Отрежьте нижний слой от дна сковороды и выложите на дно 8-дюймовой формы для тарталеток или картон. Намажьте 1 1/4 стакана мусса. Выложите 2/3 стакана творога столовыми ложками и распределите его так, чтобы мусс покрылся ровным слоем. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока мусс и творог не станут твердыми. Используя дно тарталетки, поместите средний слой на нижний слой. Намазать таким же количеством мусса и творога. Используя дно противня, выложите верхний слой на торт и слегка прижмите. Храните собранный торт в холодильнике.

Поднимите 6-дюймовый пирог, чтобы вынуть его из формы. Отрежьте достаточно корки, чтобы получился пирог высотой 2 1/2 дюйма. Разрежьте торт горизонтально на 3 слоя, каждый толщиной около 3/4 дюйма. Перенести верхний слой на рабочую поверхность и накрыть; повторить со средним слоем. Отрежьте нижний слой от дна сковороды и выложите на дно 5-дюймовой формы для тарталеток или картонную коробку. Намажьте обильно 1/2 стакана мусса. Положите 6 столовых ложек творога на столовые ложки и распределите так, чтобы мусс покрыл ровным слоем. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока мусс и творог не станут твердыми. Большим шпателем нанести средний слой на нижний. Намазать таким же количеством мусса и творога. Используя большую лопатку, выложите верхний слой на торт и слегка прижмите. Храните собранный торт в холодильнике.

Намажьте 2 1/4 стакана глазури тонким слоем сверху и по бокам 12-дюймового собранного торта в качестве первого слоя. Намажьте 1 1/2 стакана глазури тонким слоем сверху и по бокам 9-дюймового собранного торта. Намажьте 3/4 стакана глазури тонким слоем сверху и по бокам 6-дюймового собранного торта. Охладите все пирожные 1 час.

Намажьте 5 стаканов глазури на 12-дюймовый торт. Намажьте 3 2/3 стакана глазури на 9-дюймовый торт. Намажьте 2 стакана глазури на 6-дюймовый торт. Охладите 6-дюймовый торт.

Положите 12-дюймовый торт на блюдо. Вдавите 1 дюбель прямо вниз в центр и до дна торта. Отметьте дюбель на 1 1/4 дюйма выше уровня глазури. Снимите дюбель и разрежьте зубчатым ножом в отмеченном месте. Сократить более 7 дюбелей на одинаковую длину. Вдавите 1 дюбель обратно в центр торта. Вдавите оставшиеся 7 дюбелей в торт, расположив их на равном расстоянии друг от друга и от 3 до 3 1/4 дюйма от центрального дюбеля. Остудите торт с помощью дюбелей.

Вдавите 1 дюбель прямо в центр 9-дюймового торта. Отметьте дюбель на 1 1/4 дюйма выше уровня глазури. Снимите дюбель и разрежьте зубчатым ножом в отмеченном месте. Отрежьте еще 5 дюбелей той же длины. Вдавите 1 дюбель обратно в центр торта. Вдавите оставшиеся дюбели в торт на равном расстоянии и в 2 дюймах от центра; охладите с помощью дюбелей. (Можно сделать на 2 дня вперед. После того как глазурь затвердеет, накройте торты куполами торта или неплотно фольгой; держите охлажденными.)

Сборка и отделка

Смесь больших и крошечных белых роз и фрезий (около 5 дюжин)

Поместите 9-дюймовый торт поверх дюбелей в 12-дюймовый торт. Поместите 6-дюймовый торт поверх дюбелей в 9-дюймовый торт. Поместите большие розы между нижним и средним ярусами, поместив в них крошечные розы и фрезии, чтобы заполнить пространство. Заполните пространство между средним и верхним ярусами смесью цветов.

Ягодный компот

Этот фруктовый компот вносит цветовой и вкусовой контраст в каждую порцию торта.

Смешайте все ингредиенты в большой миске; бросок, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить до образования сока, по крайней мере, 1 час и до 6 часов.

Порция

Поместите верхний и средний ярусы торта на рабочую поверхность. Удалите цветы и дюбели с тортов. Разрежьте верхний торт на 8 ломтиков. Разрежьте средний пирог на 16 ломтиков. Вставьте нож прямо вниз в 12-дюймовый торт на расстоянии 3 дюймов от края. Продолжайте разрезать торт на 3 дюйма от края, делая круг диаметром 6 дюймов в центре. Разрежьте наружное кольцо на 18 ломтиков. Разрежьте 6-дюймовый центр на 8 ломтиков. Положите ломтики торта на тарелки, рядом с каждым положите ложку компота.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов сахара
  • 9 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 3 стакана свежего лимонного сока
  • 36 больших яичных желтков
  • 3 стакана (6 палочек) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками