Малиновый Семифредо Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантный десерт, легкий, но наполненный ягодным вкусом-и сделать его гораздо проще, чем кажется. Щедрая корочка сделана из купленного в магазине песочного печенья, настолько богатого маслом, что нет необходимости добавлять больше. Мы использовали Walkers, песочное печенье с чистым маслом из Шотландии, которое широко продается в супермаркетах.
Разогрейте духовку до 350°F.
Сделать корочку:
Разломайте песочное печенье на кусочки и измельчите вместе с орехами в кухонном комбайне до мелкого помола.
Плотно прижмите нижнюю и верхнюю стороны 24-сантиметровой сковороды пружинной формы на 1 1/4 дюйма. Выпекать корочку в середине духовки 10 минут, затем охладить в сковороде на решетке.
Сделайте начинку:
Взбейте яйца, 1/2 стакана сахара и щепотку соли в металлической миске с ручным электрическим миксером на средней скорости до удвоения объема, около 5 минут. Поставьте миску на кастрюлю с 1 дюймом кипящей воды и взбивайте заварной крем до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 140°F, около 5 минут. Продолжайте взбивать на огне еще 3 минуты. Снимите миску с огня и охладите заварной крем до полного остывания, около 10 минут.
Смешайте малину с оставшейся столовой ложкой сахара в большом мелком сите, установленном над миской, затем протолкните ягоды через сито, надавливая на твердые частицы, и выбросьте семена. Сложите процеженную малину в охлажденный заварной крем.
Взбейте сливки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и аккуратно сложите в малиновую смесь.
Ложкой выложить начинку в корочку, разглаживая сверху. Заверните кастрюлю в фольгу и заморозьте не менее 4 часов. (Начинка будет твердой,но не замороженной.)
Проведите тонким ножом по краю торта и снимите боковую часть сковороды.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (5 1/3 унции) коробки песочного печенья
- 1/2 стакана натурального миндаля, поджаренного и охлажденного