Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мадлен

Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Установите духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте яйца в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пенистого состояния, около 30 секунд стоячим миксером или 1 минуту ручным, затем взбейте ваниль. Постепенно добавьте сахарный песок, постоянно взбивая на высокой скорости,и продолжайте взбивать, пока смесь не утроится в объеме, около 3 минут с помощью стоячего миксера или 5 минут с помощью ручного.

Просейте смесь муки в 3 или 4 порции над яйцом, складывая в каждой порции до тех пор, пока она не будет просто объединена. Затем добавьте цедру и 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Выложите круглую столовую ложку теста в каждую форму (они будут заполнены примерно на две трети) и выпекайте в верхней и нижней третях духовки (2 сковороды поместятся на 1 стойку), переключая положение сковородок на полпути выпечки, пока золотистые края и тестер, вставленный в центры, не выйдут чистыми, всего 10-12 минут.

Переверните Мадлен на подставку и посыпьте зубчатые бока сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для чистки формочек
  • 1 1/4 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемная; просеять перед измерением)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
  • Кондитеры сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками