Мадлен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин
Установите духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте яйца в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пенистого состояния, около 30 секунд стоячим миксером или 1 минуту ручным, затем взбейте ваниль. Постепенно добавьте сахарный песок, постоянно взбивая на высокой скорости,и продолжайте взбивать, пока смесь не утроится в объеме, около 3 минут с помощью стоячего миксера или 5 минут с помощью ручного.
Просейте смесь муки в 3 или 4 порции над яйцом, складывая в каждой порции до тех пор, пока она не будет просто объединена. Затем добавьте цедру и 3/4 стакана растопленного сливочного масла.
Выложите круглую столовую ложку теста в каждую форму (они будут заполнены примерно на две трети) и выпекайте в верхней и нижней третях духовки (2 сковороды поместятся на 1 стойку), переключая положение сковородок на полпути выпечки, пока золотистые края и тестер, вставленный в центры, не выйдут чистыми, всего 10-12 минут.
Переверните Мадлен на подставку и посыпьте зубчатые бока сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для чистки формочек
- 1 1/4 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемная; просеять перед измерением)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- Кондитеры сахар для посыпки