Замороженный белый шоколад и фундук Дакуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить это элегантное многослойное лакомство по крайней мере за один день до того, как вы планируете его подавать.
Разогрейте духовку до 300°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на пергаменте три прямоугольника размером 9 х 5 дюймов. Переверните бумагу. Мелко измельчите 1 стакан орехов с 1/4 стакана сахара в комбайне. Крупно нарежьте 1/4 стакана орехов, отложите в сторону.
Взбейте белки и винный камень в большой миске до образования пены. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до жесткой и глянцевой консистенции. Смешайте молотую смесь лесных орехов с белками в 2 приема. Разделите безе между начерченными прямоугольниками на пергаменте, растягивая по краям. Выпекать безе до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета, около 1 часа 30 минут. Выключите духовку, охладите безе в духовке 1 час. Вынуть из духовки.
Сделайте ганаши:
Доведите 1 1/2 стакана сливок и 3 столовые ложки кукурузного сиропа до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте полусладкий шоколад, перемешайте до однородной массы. Охладите до тех пор, пока немного не загустеет, но все еще будет растекаться, около 1 часа.
Линия 9 x 5 x 2 1/2-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, оставляя 3-дюймовый свес со всех сторон. Проведите тонким ножом под меренгами, чтобы освободить их от пергамента. Аккуратно переложите меренги на рабочую поверхность. Используя зазубренный нож и мягкое пилящее движение, обрежьте каждый прямоугольник размером 8 х 4 дюйма.
Намажьте 1/3 стакана шоколадного ганаша на каждую из 2 меренг. Выложить на противень. Заморозьте, пока ганаш не застынет, 10 минут. Положите третью меренгу гладкой стороной вниз в подготовленную форму для хлеба. Намажьте половину мусса из белого шоколада. Посыпать зарезервированным 1/4 стакана измельченных лесных орехов. Сверху выложить 1 меренгу, ганаш стороной вниз. Намажьте оставшимся муссом. Сверху выложить оставшуюся меренгу, ганаш стороной вниз. Сложите пластиковый навес над тортом; заморозьте на ночь. Остудите оставшийся полусладкий шоколадный ганаш.
Доведите оставшиеся 1/2 стакана сливок и 1 столовую ложку сиропа до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте белый шоколад, перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и охладите до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
Переверните торт на небольшой противень, снимите пластик. Работая быстро, тонко намажьте ганаш из белого шоколада сверху и по бокам торта. Поместите 24 лесных ореха вокруг верхнего края торта. Заморозьте торт, пока глазурь не станет твердой, около 30 минут. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Плотно накройте торт крышкой и держите замороженным. Держите полусладкий шоколадный ганаш охлажденным. Перед подачей на стол разогрейте ганаш на слабом огне, помешивая, пока он не станет жидким.) Подавать торт, передав оставшийся полусладкий ганаш в качестве соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана плюс 24 лесных ореха, поджаренных, очищенных от шелухи
- 3/4 стакана сахара
- 6 больших яичных белков
- 1/8 чайной ложки винного камня