шоколадный мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя этот мусс и не совсем диетическая пища, он позволяет чокохоликам побаловать себя и избавляет их от калорий из желтков, масла и сливок.
Смешайте оба шоколада и 2 столовые ложки кофе в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на слабом огне, пока он не расплавится и не станет гладким. Снять с огня и всыпать сметану. Откладывать.
Смешайте сахар, яичные белки, сливки тартера и соль с оставшейся 1/4 стакана кофе в верхней части пароварки. Используя ручной миксер, взбейте смесь до тех пор, пока объем не утроится, а термометр не зарегистрирует 160°F. на конфетном термометре около 4 минут. Снимите с огня и продолжайте взбивать 3 минуты. Переложите смесь в большую миску. Взбейте ванильный экстракт. Сложите в теплую шоколадную смесь. Выложите шоколадный мусс в 6 небольших тарелок и поставьте в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крепкого кофе
- 2 столовые ложки легкой сметаны