Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

шоколадный мусс

Хотя этот мусс и не совсем диетическая пища, он позволяет чокохоликам побаловать себя и избавляет их от калорий из желтков, масла и сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте оба шоколада и 2 столовые ложки кофе в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на слабом огне, пока он не расплавится и не станет гладким. Снять с огня и всыпать сметану. Откладывать.

Смешайте сахар, яичные белки, сливки тартера и соль с оставшейся 1/4 стакана кофе в верхней части пароварки. Используя ручной миксер, взбейте смесь до тех пор, пока объем не утроится, а термометр не зарегистрирует 160°F. на конфетном термометре около 4 минут. Снимите с огня и продолжайте взбивать 3 минуты. Переложите смесь в большую миску. Взбейте ванильный экстракт. Сложите в теплую шоколадную смесь. Выложите шоколадный мусс в 6 небольших тарелок и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крепкого кофе
  • 2 столовые ложки легкой сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками