Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кхара Хугги или Понгал

Соответствующее название huggi - это еда для максимального комфорта. Вы определенно чувствуете, что вас обнимают, когда вы его едите. Он сделан из риса, желтой чечевицы, называемой мунг дал, которая представляет собой разрезанный маш без кожицы, а также черного перца и семян тмина, обжаренных в топленом масле или масле. Чечевица и рис готовятся вместе, в результате получается сливочное, насыщенное блюдо, напоминающее ризотто. Традиционно это блюдо подается с добавлением топленого масла или топленого масла. Я обычно сочетаю его с острыми добавками, такими как райтас, палия из стручковой фасоли, чатни с кинзой и кокосом, бруклинский томатный ачаар или даже немного лимонного сока. Не стесняйтесь заменять красную чечевицу желтой, если она у вас есть.

  

Подобные блюда из риса и чечевицы существуют по всей Индии и известны под разными названиями. Это блюдо из риса также известно как понгал в Южной Индии и часто подается во время индуистского праздника урожая Санкранти. Есть пряные и сладкие варианты. Вы можете сделать сладкий вариант, опустив черный перец, тмин, асафетиду и имбирь и добавив сахар, золотистый изюм и молотый кардамон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промыть рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в воде, щедро покрытой, по крайней мере на 30 минут. (Это необязательно, но приводит к более мягкому, более равномерно приготовленному рису.) Тщательно слейте воду с помощью мелкоячеистого сита.

В суповой кастрюле обжарьте чечевицу всухую и непрерывно помешивайте на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой и не приобретет ореховый аромат, от 2 до 3 минут. (Этот шаг необязателен, но уменьшает липкость dal.) Тщательно промойте чечевицу с помощью мелкоячеистого дуршлага. Верните их в кастрюлю вместе с рисом и добавьте 3 1/2 стакана воды. Довести до кипения. Снимите пену сверху. Добавьте порошок куркумы, 2 столовые ложки топленого масла и имбирь в кипящую смесь.

Пока рис и чечевица варятся, положите 1/2 чайной ложки топленого масла в темперирующую кастрюлю или небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте орехи кешью, помешивая их, пока они не станут ароматными и не станут золотисто-коричневыми, несколько минут. Отложите орехи кешью в сторону, чтобы они остыли в миске, выстланной бумажным полотенцем. Если вы используете семена тмина и перец горошком, грубо измельчите их в ступке с помощью пестика. Откладывать.

Когда смесь риса и чечевицы сварится, смешайте соль, кокосовый орех и жареные орехи кешью, оставив немного орехов кешью для гарнира.

Положите оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла в кастрюлю для темперирования или небольшую кастрюлю на среднем огне. Когда растопится, добавьте измельченные зерна черного перца, семена тмина и асафетиду. Жарить несколько секунд до появления аромата. Выключите огонь.

Сразу же полейте рис пряным топленым маслом. Чтобы получить все пряное топленое масло из кастрюли, положите ложку рисовой смеси в кастрюлю, перемешайте и ложкой верните ее в остальную часть блюда. Попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости. Украсьте припасенными орехами кешью. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка риса басмати, предпочтительно Дехрадуни или жасминового риса
  • 1⁄3 стакана лунного Даля или красной чечевицы
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 4 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки топленого масла или несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка очищенного, натертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки орехов кешью, разбитых на крупные кусочки
  • 1 чайная ложка семян тмина или молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца или свежемолотого черного перца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сушеного несладкого измельченного кокосового ореха
  • Большая щепотка порошка асафетиды (Хинг)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу