Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Миндальный Торт

Капри, Италия

Этот декадентский шоколадно-миндальный торт без муки возник на острове Капри, где его называют торта Капрезе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Пружинная форма диаметром 10 дюймов с маслом высотой 2 3/4 дюйма. Смешайте в комбайне миндаль и 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока миндаль не станет очень мелким. Перелейте миндальную смесь в миску среднего размера; не чистите процессор. Добавьте в комбайн шоколад и 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока шоколад не станет мелкого помола, но не начнет комковаться, около 45 секунд; вмешайте миндальную смесь. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/3 стакана сахара в большой миске, пока смесь не упадет тяжелой лентой при поднятии взбивателя, около 5 минут. Добавьте экстракт миндаля и цедру лимона. Добавить шоколадно-миндальную смесь, затем масло.

Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки и соль в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите белки в шоколадное тесто в три приема. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, около 40 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.) Разрежьте вокруг сторон кастрюли, чтобы ослабить; отпустите стороны. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана бланшированного миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 5 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками