Курица на терке в сливочном соусе (Poulet à la Fermiere)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое группа наших кулинарных редакторов наслаждалась в парижском бистро Chez Maître Paul. Как следует из названия, poulet à la fermière содержит щедрость фермерши-курицу, сыр, овощи и зелень.
Курицу обсушить, посолить и поперчить.
Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой жаропрочной глубокой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте курицу целиком, порциями, если необходимо, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку и накрыть крышкой. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
Завяжите петрушку, тимьян и лавровый лист в марлю, чтобы получился букет гарни, затем добавьте в кастрюлю с морковью и луком, помешивая, чтобы покрыть жиром. Добавьте вино и деглаз, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте бульон и курицу, кожей вверх, с любыми соками из тарелки, и тушите, накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу и тушите, накрыв крышкой, пока курица не сварится и картофель не станет мягким, около 15 минут.
Разогрейте бройлер.
Откажитесь от букета гарни. Добавьте крем-фреш, горошек, соль и перец по вкусу, затем переверните курицу в соусе, чтобы покрыть. Посыпьте блюдо сверху грюйером и жарьте на огне от 4 до 5 дюймов, пока оно не подрумянится и соус не начнет пузыриться, от 3 до 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриные бедра и голени
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 6 свежих веточек петрушки
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
- 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
- 2 стакана замороженного мелкого цельного лука, размороженного и обсушенного
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1 фунт мелкого (1 1/2 дюйма) вареного картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 2/3 стакана Крем-фреш
- 1 чашка замороженного детского горошка, размороженного
- 1 чашка крупно натертого Грюйера