Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица на терке в сливочном соусе (Poulet à la Fermiere)

Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое группа наших кулинарных редакторов наслаждалась в парижском бистро Chez Maître Paul. Как следует из названия, poulet à la fermière содержит щедрость фермерши-курицу, сыр, овощи и зелень.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить, посолить и поперчить.

Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой жаропрочной глубокой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте курицу целиком, порциями, если необходимо, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку и накрыть крышкой. Слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.

Завяжите петрушку, тимьян и лавровый лист в марлю, чтобы получился букет гарни, затем добавьте в кастрюлю с морковью и луком, помешивая, чтобы покрыть жиром. Добавьте вино и деглаз, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте бульон и курицу, кожей вверх, с любыми соками из тарелки, и тушите, накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте картофель, соль и перец по вкусу и тушите, накрыв крышкой, пока курица не сварится и картофель не станет мягким, около 15 минут.

Разогрейте бройлер.

Откажитесь от букета гарни. Добавьте крем-фреш, горошек, соль и перец по вкусу, затем переверните курицу в соусе, чтобы покрыть. Посыпьте блюдо сверху грюйером и жарьте на огне от 4 до 5 дюймов, пока оно не подрумянится и соус не начнет пузыриться, от 3 до 4 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриные бедра и голени
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 6 свежих веточек петрушки
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 стакана замороженного мелкого цельного лука, размороженного и обсушенного
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 фунт мелкого (1 1/2 дюйма) вареного картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 2/3 стакана Крем-фреш
  • 1 чашка замороженного детского горошка, размороженного
  • 1 чашка крупно натертого Грюйера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья