Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фанаты Мокко С Шоколадной Глазурью

Нежное шоколадное песочное печенье, покрытое густым шоколадным ганашем, может стать идеальным подарком для шокоголиков из вашего списка. Для элегантного акцента украсьте песочное печенье сусальным золотом, положите печенье на поднос или круглое блюдо, выстланное золотистой папиросной бумагой, и оберните все это целлофаном и золотой лентой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Распылите антипригарным спреем сковороду для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Просейте муку, несладкий какао-порошок, порошок эспрессо и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока тесто не склеится. Кончиками пальцев равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной сковороды для пирога.

Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока оно не станет твердым по краям и не пропечется, но слегка мягким в центре, около 35 минут. Остудить 10 минут. Аккуратно снимите стенки кастрюли. Используя большой острый нож, разрежьте теплое песочное печенье на 16 клиньев. Полностью остудить на дне кастрюли на стойке.

Доведите сливки до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять, пока глазурь не начнет густеть, но все еще будет текучей, около 10 минут. Положите кусочки песочного печенья на стойку, установленную над большим противнем. Ложкой выложите глазурь на песочное печенье, позволяя части глазури стекать по бокам и распределяя по бокам небольшим шпателем. Охладите только до тех пор, пока шоколад не станет твердым, около 45 минут.

При желании вдавите кончик маленького острого ножа в сусальное золото; аккуратно снимите 1/2-дюймовые кусочки свободной формы. Используя нож в качестве вспомогательного средства, осторожно надавите кусочки сусального золота на печенье. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Хранить в одном слое в герметичном контейнере при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога