Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт из пахты с ежевикой и бобами-де-вениз

Добавление Beaumes-de-Venise-нежного фруктового десертного вина-сохраняет этот торт влажным и придает его вкусу совершенно новое измерение. Сочетание ежевики с ежевичным вареньем Для начинки выявляет лучшее в ягодах, будь то терпкие или сладкие.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Выровняйте дно намазанной маслом круглой формы для кекса размером 9 на 2 дюйма с кругом вощеной бумаги, затем масляной бумаги.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте вместе масло и сахар в большой миске электрическим миксером до бледного и пушистого цвета, затем добавьте ваниль. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем миксером на низкой скорости взбейте всю пахту до полного смешивания. Добавьте мучную смесь в 3 порции, перемешивая после каждого добавления до полного смешивания.

Ложкой выложите тесто в форму для кекса, разровняв верх, и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, от 40 до 50 минут. Остудить в сковороде на решетке 10 минут,затем провести тонким острым ножом по краю пирога, чтобы ослабить. Переверните торт на стойку, затем переложите его на тарелку для торта.

Сделайте топпинг:

Доведите вино, 3 столовые ложки сахара и цедру до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится примерно до 2/3 стакана, 1-2 минуты. Откажитесь от цедры.

Зарезервируйте 2 столовые ложки сиропа и вылейте остаток медленно и равномерно на торт (Торт впитает сироп).

Смешайте зарезервированный сироп, консервы и оставшуюся столовую ложку сахара в небольшой кастрюле и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, около 1 минуты (это должна быть консистенция густого сиропа). Положите ежевику в большую миску, затем залейте ягодной смесью. Аккуратно перемешайте ягоды резиновой лопаточкой, чтобы покрыть, затем вылейте на торт, насыпав сверху ежевику.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан хорошо взбитой пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками