Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочно-Лимонный Пирог

Этот пирог имеет более рыхлую текстуру, чем обычные лимонные пироги. Охладите на ночь перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью электрического миксера взбейте несоленое сливочное масло и яичные желтки в большой миске до пышности. Взбить в сахаре. Взбейте муку и соль до однородной массы, добавляя воду столовыми ложками, если тесто сухое. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Соберите тесто вместе. Сформуйте тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник на 1 час. Перед раскаткой слегка размягчите тесто при комнатной температуре.

Для заполнения:

Взбейте яйца, сахар, сливки, лимонный сок и тертую лимонную цедру в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); взбивайте медленно, но постоянно, пока смесь не загустеет и термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 20 минут. Выньте миску из-под воды. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически взбивая.

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Сложите края теста, образуя стороны двойной толщины. Заморозить корочку 15 минут. Выстелите корочку фольгой, наполните пирог гирями или сушеными бобами. Выпекать 15 минут. Уберите вес пирога. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой и не пропечется, примерно на 30 минут дольше. Остудить корочку на сковороде на решетке.

Равномерно распределите начинку в корочке. Охладите на ночь, чтобы начинка застыла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чашки небеленой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (около) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками