Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с соусом из моллюсков

(Спагетти Алло скольо)

Тоскана не славится своими блюдами из морепродуктов, но фантастическая свежая рыба и моллюски доступны по всему побережью. Скольо-это скалистый берег моря, и в традиционной пасте allo scoglio в соусе можно использовать только моллюсков с сурового Средиземноморского побережья. Многие виды рыбы включены в различные версии, приготовленные вверх и вниз по Тосканскому побережью сегодня.

Смотрите как это делается очистите и приготовьте моллюсков и как это сделать сделайте свою собственную пасту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, перемешайте 1 минуту. Добавить кальмары, обжарить до непрозрачности, около 3 минут. Добавьте вино; варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 20 минут. Добавить помидоры с соком и томатной пастой. Довести до кипения, разбивая помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Доведите 1/4 стакана воды до кипения в другой большой сковороде на сильном огне. Добавьте моллюсков и мидий. Накройте крышкой и готовьте, пока раковины не откроются, около 6 минут (выбросьте все моллюски и мидии, которые не открываются). Переложите моллюсков на дуршлаг, поставленный над средней миской, слейте воду.

Процедите соки из сковороды и средней миски через мелкое сито в томатный соус. Варить соус на медленном огне, пока он не загустеет, около 10 минут. Добавьте омаров, креветок и гребешков. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавьте моллюсков и мидий из дуршлага. Варить на медленном огне еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и петрушку. Приправить солью и перцем.

Тем временем варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Истощать. Вернитесь к горшку. Добавьте соус из моллюсков, перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 12 унций очищенных кальмаров, тела разрезаны на кольца шириной 1/2 дюйма, щупальца оставлены целыми
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 банка помидоров по-итальянски весом 28 унций с базиликом
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана воды
  • 2 кг мелкие маленькие моллюски, натирают
  • 1 фунт мидий, очищенных, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья