Салат из пряной тыквы, чечевицы и козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот осенний салат уравновешивает землистый, острый, сладкий и сливочный вкусы.
Положите чечевицу в небольшую миску. Залейте холодной водой и замочите на 10 минут; слейте воду.
Варить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, но твердой, около 30 минут. Слейте чечевицу. Промойте под холодной водой,затем слейте воду.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите тыкву в большую миску, смешайте с 2 столовыми ложками масла, тмином, паприкой и морской солью. Выложить тыкву в один слой на противень, жарить 20 минут. Переверни тыкву. Жарьте до готовности 10-15 минут. Круто.
Смешайте чечевицу, тыкву и масло с рукколой, половиной козьего сыра, мятой, уксусом и 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем. Разделить на тарелки, посыпать оставшимся козьим сыром.
Доступно в некоторых супермаркетах и специализированных продуктовых магазинах.
** Иногда с надписью Pimentón Picante или Pimentó de La Vera Picante; продается в специализированных продовольственных магазинах и tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана французской зеленой чечевицы*
- 6 стаканов 1-дюймовых кусочков очищенной от семян сахарной тыквы или тыквенного ореха (примерно из одной 2-фунтовой цельной тыквы)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения**
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 чашки детской рукколы
- 1 чашка мягкого козьего сыра, раскрошенного
- 1/4 стакана тонко нарезанных листьев мяты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса