Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каша Лакишкес у Вольфа в Нью-Джерси

В 1925 году братья Вольф из Патерсона, штат Нью-Джерси, опубликовали кулинарную книгу на идиш-английском языке с рецептами, взятыми из кулинарного конкурса каши, проводившегося во всех еврейских газетах по всей стране. "Нам присылали рецепты тысяч еврейских блюд, - скромно писали они, - но мы отбирали только самые лучшие из них, и они перечислены здесь." Рецепты включали гречневые блины, вегетарианские гречневые котлеты и" вкусный суп из крупы", приготовленный из их здоровой пищи (просто необжаренной гречневой крупы), зеленого горошка и картофеля. То varnishke рецепт представлял собой в основном лапшу типа креплаха, фаршированную кашей, гречневой крупой и gribenes.

Упакованная лапша с галстуком-бабочкой, большая и маленькая, быстро заменила плоскую домашнюю яичную лапшу в американском варианте каша varnishkes. Трюк к хорошему каша лакишке стоит хорошо поджарить цельнозерновую гречневую крупу на сильном огне в течение 2-4 минут, пока не начнет пахнуть ароматом каши. Это запечатает крупу так, что у нее будет Ореховый, хрустящий вкус, хорошая фольга к мягкому вкусу лапши. Когда я делаю свой-любимый в моей семье-я добавляю свежую петрушку и иногда кориандр. Хотя традиционалисты используют для этого лапшу с галстуком-бабочкой, попробуйте ригатони, ракушки или любой другой вид лапши, который вам нравится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. обжарьте лук в 2 столовых ложках маргарина или куриного жира на тяжелой сковороде с крышкой до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

2. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте кашу. Перемешайте, убедившись, что все зерна покрыты. Выложить кашу в ту же сковороду, поставить на сильный огонь. Разровняйте, перемешайте и разбейте покрытую яйцом кашу вилкой или деревянной ложкой в течение 2-4 минут или до тех пор, пока яйцо не высохнет на каше, а ядра не станут коричневыми и в основном отделятся.

3. Добавьте в сковороду воду или бульон, соль и перец и доведите до кипения. Добавить лук, плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне, пропаривая кашу в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте и быстро проверьте, нежны ли ядра и впиталась ли жидкость. Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить на пару еще 3-5 минут.

4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте лапшу-бабочку в соответствии с указаниями на упаковке. Истощать.

5. Когда каша будет готова, соедините ее с лапшой. Отрегулируйте приправу, посыпьте петрушкой и кориандром. При желании добавьте еще немного маргарина или куриного жира.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших луковицы, нарезанные кружочками
  • 2-3 столовые ложки маргарина или куриного жира
  • 1 большое яйцо или яичный белок, слегка взбитый
  • 1 чашка средней или грубой каши
  • 2 стакана воды или бульона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Н / д свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта большой или маленькой лапши в форме галстука-бабочки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья