Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корнуэльские куры с панчеттой, ягодами можжевельника и свеклой

Обжарьте всю оставшуюся зелень от свеклы, чтобы подать на стол вместе с овощами. чечевица с глазированным портвейном луком-шалотом Мулен-а-Вент-лучшее вино; купленный чизкейк с вишнями, маринованными в бренди и сахаре, - восхитительный финал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1 стойку в верхнюю треть духовки и вторую стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте 1 1/2 стакана нарезанной свекольной зелени, панчетты и ягод можжевельника в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заполните куриные полости смесью панчетты, разделив поровну. Свяжите куриные ножки вместе. Поместите кур в большую тяжелую жаровню. Натрите кур 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать кур солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Жарьте кур на нижней полке в духовке до золотистого цвета и прозрачного сока, когда проколота самая толстая часть бедра, около 1 часа 15 минут.

Между тем, бросьте нарезанную свеклу с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла на тяжелый большой противень. Приправить солью и перцем. Разложите свеклу в один слой. Жарьте свеклу на верхней полке в духовке до готовности и начала карамелизации, периодически помешивая, около 45 минут.

Переложите кур на тарелки. Удалить строку. Соскоблите все подрумяненные кусочки со дна жаровни. Налейте соки кастрюли через сито в 2-стаканный стеклянный мерный стаканчик. Ложкой смажьте жир с верхней части сковороды соками.

Ложка свеклы вокруг кур. Полейте сковороду соком вокруг кур и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средние свеклы с зеленью, свеклу очистить и нарезать кусочками по 1/2 дюйма, зелень мелко нарезать
  • Панчетта толщиной 1/2 фунта 1/4 дюйма, * мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника, крупно нарезанных
  • 4 1 1/2-1 3/4-фунтовых корнуэльских охотничьих куры, потроха удалены
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья