Апельсиново-Миндальное Кружевное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яйцо делает их немного менее нежными (и менее склонными к ломке), чем традиционные кружевные печенья. Разложите их в декоративную коробку или жестяную коробку, выстланную праздничной папиросной бумагой, затем закрепите упаковку причудливым бантом.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Размешайте 3/4 стакана сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не растает. Снять с огня. Добавьте орехи, сахар, муку, апельсиновую цедру и соль, затем яйцо. Бросьте немного теста щедрыми столовыми ложками на подготовленный противень, расположив его на расстоянии 3 дюймов друг от друга (печенье будет растекаться).
Выпекайте печенье до кружевного и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Аккуратно положите пергаментную бумагу с печеньем на стойку; полностью остудите. Переложите печенье на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выстилая охлажденный противень чистым пергаментом для каждой порции. (Может быть сделано заранее. Хранить между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить до 1 месяца.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы