Пряничный Торт В Шоколаде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Так много немецких поселенцев везли свои пряничные угощения в маленькие городки по всей стране, что сладкие пряники и печенье стали общеамериканской традицией. Покрытый шоколадной ганашевой глазурью, домашний торт прошлых праздников превращается в десерт по особому случаю.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовый квадратный металлический противень для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. Пергамент с маслом. Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать.
Смешайте теплую воду и пищевую соду в небольшой миске, пока пищевая сода не растворится. С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло, патоку, яйца и свежий имбирь в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с водной смесью в 2 приема, взбивая до полного смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 30 минут. Охладить на решетке 20 минут. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его. Переверните торт на стойку; остудите. Снимите пергамент.
Для глазури:
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль, перемешайте до однородной массы. Дайте постоять до тех пор, пока не остынет, но все еще будет течь, около 20 минут.
Поместите торт на стойку, установленную поверх противня. Зарезервируйте 1/2 стакана глазури. Вылейте оставшуюся глазурь на торт, распределяя лопаточкой, чтобы покрыть сверху и по бокам. Охладите торт и зарезервированную глазурь до тех пор, пока зарезервированная глазурь не станет достаточно твердой, чтобы трубить, около 1 часа.
Перенесите зарезервированную глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1/4 дюйма. Проложите 5 диагональных линий поверх торта, равномерно распределяя расстояние. Кластер кристаллизованного имбиря поверх линий. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли