Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный чизкейк с клубникой и портовой глазурью

Чтобы сделать крошки крекера Грэма, добавьте крекеры (разбитые на мелкие кусочки) в процессор и смешайте до мелкого помола. Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр марки "Филадельфия". Выпекайте чизкейк не менее одного дня и не более двух дней перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в комбайне. При работающей машине добавьте растопленное сливочное масло и лимонный сок; смешайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Выдавите смесь мякиша на дно и 2 дюйма вверх по бокам пружинной формы диаметром 10 дюймов с 2 3/4 дюйма высотой сторон. Заморозить корочку 15 минут. Выпекать корочку до готовности, около 10 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Используя электрический миксер, взбейте первые 3 ингредиента в большой миске до пышной и гладкой массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края миски. Добавьте сметану, взбитые сливки, лимонный сок и ваниль и взбейте до однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести края миски. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только для того, чтобы смешать после каждого добавления.

Вылейте начинку в корку (начинка просто заполнит корку). Поместите сковороду пружинной формы на ободчатый противень. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не станет твердым, пышным и золотистым по краям, но все еще слегка двигается при встряхивании, около 55 минут. Остудить торт 5 минут.

Тем временем приготовьте топпинг:

Смешайте сметану, сахар и ваниль в средней миске.

Ложкой посыпать горячий пирог, выкладывая на край сковороды и полностью покрывая. Выпекать 10 минут. Переложить торт на стойку, охладить 10 минут. Проведите острым ножом по верхнему 1/2-дюймовому краю торта, чтобы ослабить его. Поместите горячий чизкейк прямо в холодильник; охладите, не накрывая крышкой, на ночь.

Для портвейна сироп:

Размешайте портвейн, сахар и уксус в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, периодически помешивая, около 25 минут. Круто. Смешать с лимонной цедрой. (Торт и сироп можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте торт крышкой и храните в холодильнике. Накройте сироп крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.)

Начиная с конца стебля каждой половинки ягоды, сделайте 3 продольных прорези через кончик. Обмахните ягоды веером и поместите вокруг края торта. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Отпустите стороны сковороды. Нарежьте торт ломтиками и полейте сиропом из портвейна. Подавайте сироп рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки крекера Грэма крошки
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками