Лимонный чизкейк с клубникой и портовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать крошки крекера Грэма, добавьте крекеры (разбитые на мелкие кусочки) в процессор и смешайте до мелкого помола. Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр марки "Филадельфия". Выпекайте чизкейк не менее одного дня и не более двух дней перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в комбайне. При работающей машине добавьте растопленное сливочное масло и лимонный сок; смешайте до тех пор, пока крошки равномерно не увлажнятся. Выдавите смесь мякиша на дно и 2 дюйма вверх по бокам пружинной формы диаметром 10 дюймов с 2 3/4 дюйма высотой сторон. Заморозить корочку 15 минут. Выпекать корочку до готовности, около 10 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте первые 3 ингредиента в большой миске до пышной и гладкой массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края миски. Добавьте сметану, взбитые сливки, лимонный сок и ваниль и взбейте до однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести края миски. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только для того, чтобы смешать после каждого добавления.
Вылейте начинку в корку (начинка просто заполнит корку). Поместите сковороду пружинной формы на ободчатый противень. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока верх не станет твердым, пышным и золотистым по краям, но все еще слегка двигается при встряхивании, около 55 минут. Остудить торт 5 минут.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте сметану, сахар и ваниль в средней миске.
Ложкой посыпать горячий пирог, выкладывая на край сковороды и полностью покрывая. Выпекать 10 минут. Переложить торт на стойку, охладить 10 минут. Проведите острым ножом по верхнему 1/2-дюймовому краю торта, чтобы ослабить его. Поместите горячий чизкейк прямо в холодильник; охладите, не накрывая крышкой, на ночь.
Для портвейна сироп:
Размешайте портвейн, сахар и уксус в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 3/4 стакана, периодически помешивая, около 25 минут. Круто. Смешать с лимонной цедрой. (Торт и сироп можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте торт крышкой и храните в холодильнике. Накройте сироп крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.)
Начиная с конца стебля каждой половинки ягоды, сделайте 3 продольных прорези через кончик. Обмахните ягоды веером и поместите вокруг края торта. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Отпустите стороны сковороды. Нарежьте торт ломтиками и полейте сиропом из портвейна. Подавайте сироп рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки крекера Грэма крошки
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока