Горько-сладкий шоколад Маркиза с вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт представляет собой плотный и насыщенный шоколадный муссовый торт, охлажденный в форме.
Масло 8 1/2 х 5 1/2 х 3-дюймовое стеклянное блюдо для хлеба. Выложите блюдо ровным слоем фольги. Размешайте шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой до получения однородной массы. Выключите тепло. Используя электрический миксер, взбейте 1/2 стакана сливочного масла в большой миске до пышности. Взбейте в 1/4 стакана сахар, затем какао-порошок.
Взбейте желтки, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана масла и 1/4 стакана сахара в металлической миске. Установите над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске соприкасаться с водой). Постоянно взбивайте, пока термометр не покажет 160 ° F, около 6 минут. Удалите из над водой. С помощью миксера взбить смесь желтков до загустения и охлаждения около 5 минут. Вмешать смесь какао. Добавьте теплый шоколад и ваниль. Взбить сливки в другой миске до образования мягких пиков. Добавить в шоколадную смесь; выкладывать в подготовленное блюдо. Накрыть крышкой и охладить до твердого состояния не менее 4 часов. (Можно сделать за 4 дня вперед. Хранить в охлажденном состоянии.)
Для соуса:
Перемешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет, около 5 минут. Слегка остудить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Выложите маркизу на блюдо, снимите фольгу. Нарезать ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Положите по 1 ломтику на каждую тарелку. Ложкой разогреть вишневый соус и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки несладкого голландского какао-порошка, просеянного