Баранья нога с чесноком и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот старый Гурман рецепт имеет отзывы более чем 126 пользователей, почти все из которых любят его. Так что поверьте им: даже если это ваш “первый раз, когда вы готовите баранину", вы будете "подсажены".”
Похлопайте баранину насухо и забейте жир, сделав неглубокие надрезы по всему телу кончиком острого маленького ножа.
Чеснок растереть в пасту с морской солью с помощью ступки и пестика (или измельчить и размять тяжелым ножом) и перемешать вместе с розмарином и перцем. Положите баранину в слегка смазанную маслом сковороду, затем натрите пастой всю баранину. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Жарьте баранину в середине духовки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в самую толстую часть мяса (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 130°F, от 1 1/2 до 1 3/4 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 15-25 минут (внутренняя температура поднимется примерно до 140°F для средней редкости).
Добавьте вино в кастрюлю и разогрейте, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Приправьте соки сковороды солью и перцем и подавайте с бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (7-фунтовая) полукостная нога ягненка, удаленная кость, жир обрезанный до толщины 1/4 дюйма и привязанный ягненок
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана сухого красного вина или говяжьего бульона