Пирог с курицей и корнеплодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти пикантные пироги фаршированы сладким картофелем, Пастернаком, корнем сельдерея и, конечно же, курицей для сытной и приятной еды.
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите куриный бульон в большую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте золото Юкона и сладкий картофель, корень сельдерея, пастернак и лук. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте курицу и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Выньте курицу и овощи из бульона шумовкой и оставьте.
Поместите муку в миску и постепенно добавьте молоко, взбивая его в муку до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте эту смесь в бульон и доведите до кипения в течение 5 минут или до загустения. Добавьте в бульон горошек, петрушку, кинзу, острый соус, а также зарезервированную курицу и овощи и приправьте солью и перцем.
Положите на противень четыре 16-унцевых формочки. Наполните формочки куриной и овощной смесью.
Разрежьте слоеное тесто на 4 части и выложите каждую на формочку. Аккуратно прижмите тесто к краям формочек.
Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой.
Положите горячие формочки на сервировочные тарелки и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- 1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 чашка нарезанного кубиками корня сельдерея
- 1 чашка нарезанного кубиками Пастернака
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка острого соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного