Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с курицей и корнеплодами

Эти пикантные пироги фаршированы сладким картофелем, Пастернаком, корнем сельдерея и, конечно же, курицей для сытной и приятной еды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Поместите куриный бульон в большую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте золото Юкона и сладкий картофель, корень сельдерея, пастернак и лук. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте курицу и тушите еще 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Выньте курицу и овощи из бульона шумовкой и оставьте.

Поместите муку в миску и постепенно добавьте молоко, взбивая его в муку до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте эту смесь в бульон и доведите до кипения в течение 5 минут или до загустения. Добавьте в бульон горошек, петрушку, кинзу, острый соус, а также зарезервированную курицу и овощи и приправьте солью и перцем.

Положите на противень четыре 16-унцевых формочки. Наполните формочки куриной и овощной смесью.

Разрежьте слоеное тесто на 4 части и выложите каждую на формочку. Аккуратно прижмите тесто к краям формочек.

Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой.

Положите горячие формочки на сервировочные тарелки и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 чашка нарезанного кубиками корня сельдерея
  • 1 чашка нарезанного кубиками Пастернака
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан свежего или замороженного горошка
  • 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Банановый Пудинг Заварной Пирог