Орехово-Абрикосовые Окна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновлен знаменитым австрийским Линзертортом.
Смешайте фундук и 1 столовую ложку сахара в комбайне; орехи мелко измельчите. Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 2/3 стакана сахара и сливочного масла в большой миске до пышности. Добавьте ореховую смесь, затем яйцо, яичный желток, лимонную цедру, лимонный экстракт, соль и корицу. Взбить в муке. Соберите тесто в шар. Разделите на 4 части. Расплющите каждый из них в диск и заверните в пластик. Охлаждать не менее 1 часа и до 2 дней.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Раскатайте 1 кусок теста между листами вощеной бумаги или пергамента до толщины 1/4 дюйма, присыпая тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание, и иногда снимая верхнюю бумагу, чтобы удалить складки. Снимите верхний лист. Используя рифленый нож диаметром 2 дюйма, вырежьте печенье. Перенести на подготовленные листы на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Соберите обрезки теста и раскатайте, вырезав больше печенья и выложив на листы. Используя рифленый нож диаметром 1 дюйм, вырежьте центры из половины печенья, сделав кольца. Собирайте центры как обрывки. Выпекать печенье 5 минут. Обратные листы; выпекать печенье до светло-золотистого цвета, еще примерно 6 минут. Остудить печенье на листах 2 минуты. Перенос на стеллажи; полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Разложите целые круги печенья на рабочей поверхности. Бросьте щедрые 1/2 чайной ложки джема в центр каждого. Разложите кольца печенья на рабочей поверхности. Просеять сахарную пудру. Поместите по 1 кольцу печенья на каждый целый круг, образуя бутерброд с джемом в центре выреза. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Храните герметично между листами вощеной бумаги в холодильнике до 3 дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1cuphazelnuts, поджаренный, очищенный от шелухи
- 1 столовая ложка плюс 2/3 стакана сахара
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 2/3 стакана универсальной муки