пирог с лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключевые Лаймы также известны как мексиканские или вест-индские Лаймы. Если вы не можете найти их в своем районе, замените бутилированный сок Ки-лайма. Мы попробовали несколько различных марок на наших тестовых кухнях и предпочитаем вкус Манхэттена.* Этот рецепт модифицирован по сравнению с классическим, который можно найти на многих этикетках сгущенного молока и ключевого сока лайма; мы добавили дополнительный сок лайма для большей терпкости.
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте крошки крекера Грэма, сахар и масло в миске вилкой до тех пор, пока они хорошо не смешаются, а затем равномерно надавите смесь на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой (4 чашки) стеклянной тарелки для пирога.
Выпекать корочку в середине духовки 10 минут и охладить в тарелке для пирога на решетке. Оставьте духовку включенной.
Делаем начинку и выпекаем пирог:
Взбейте вместе сгущенное молоко и желтки в миске до получения однородной массы. Добавьте сок и взбейте до полного смешивания (смесь немного загустеет).
Вылейте начинку в корочку и выпекайте в середине духовки 15 минут. Остудите пирог полностью на решетке (начинка застынет по мере остывания), затем охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов.
Сделайте топпинг:
Непосредственно перед подачей взбейте сливки в миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Подавать пирог со сливками.
* Доступно по адресу Manhattan Key Lime (212-696-5378).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана крошек крекера Грэма из 9 (2 1/4 дюйма на 4 3/4 дюйма) крекеров
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного