Кугельхопф
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя он возник в Австрии, этот сладкий дрожжевой хлеб с изюмом стал фирменным блюдом французского региона Эльзас, где его часто подают на завтрак или поздний завтрак. Его традиционно выпекают в высокой декоративной трубчатой сковороде, которая придает торту характерный угловой и ребристый узор.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа
Смешайте дрожжи и воду в небольшой миске и дайте постоять до образования пены 5-10 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Нагрейте молоко с 6 столовыми ложками сливочного масла и сахарным песком на слабом огне, помешивая, пока смесь не станет теплой (от 105 до 115°F), масло не растопится, а сахар не растворится.
Просейте вместе муку и соль в чашу стоячего миксера. Сделайте углубление в муке и добавьте дрожжевую смесь. Добавьте теплое молоко медленной струей, перемешивая на низкой скорости с помощью лопастной насадки. Увеличьте скорость до средней и взбейте яйца по 1 за раз, затем взбейте изюм и цедру. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. (Тесто будет очень липким.)
Смажьте форму кугельхопфа оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Положите по 1 миндалю в каждое углубление на дне формы (миндаль только декоративный; вы можете пропустить его вообще, если у вашей формы нет углублений), затем равномерно соскребите ложки теста в форму (тесто будет очень эластичным). Накройте форму сверху промасленной полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не заполнит кастрюлю, около 2 часов.
Разогрейте духовку до 400°F.
Снимите полотенце с кугельхопфа и аккуратно снимите пластиковую пленку. Выпекайте кугельхопф в середине духовки 15 минут, затем свободно накройте форму фольгой и продолжайте выпекать до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, еще 20-25 минут. Остудите в кастрюле 2 минуты, затем переверните торт на стойку, чтобы он полностью остыл, около 1 часа. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (менее 1 конверта)
- 2 столовые ложки теплой воды (105-115°F)
- 1 стакан цельного молока
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 чайная ложка мелко натертой свежей апельсиновой или лимонной цедры
- Около 20 целых бланшированных миндальных орехов (1/2 унции)
- 1 столовая ложка сахарной пудры