Шоколадный масляный крем с коричневым сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкус этого богатого шоколадного торта потрясающий в тот день, когда он выпекается, но со временем становится еще глубже; мы предлагаем сделать его по крайней мере на один день вперед. И это особенно хорошо работает в качестве кексов.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 3 (8 на 2 дюйма) круглые формы для кекса и выстелите дно каждой из них кружочками воска или пергаментной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее.
Взбейте вместе кипящую воду и какао-порошок в миске до однородной массы, затем добавьте молоко и ваниль. 3. Смешайте муку, соду и соль в другой миске.
Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером до бледного и пушистого цвета, затем добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбивайте смесь муки и какао попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью (тесто может выглядеть свернувшимся).
Разделите тесто между сковородками, разглаживая верхушки. Выпекайте в верхней и нижней трети духовки, переключая положение сковородок на полпути выпечки, пока тестер не выйдет чистым и слои не начнут отрываться от стенок сковородок, в общей сложности от 20 до 25 минут. Охладите слои в кастрюлях на стеллажах 10 минут, затем переверните на стеллажи, удалите вощеную бумагу и полностью охладите.
Положите 1 слой торта, закругленной стороной вверх, на тарелку для торта и намажьте примерно 1 стаканом сливочного крема. Сверху выложите еще один слой торта, закругленной стороной вверх, и намажьте еще одной чашкой сливочного крема. Сверху выложить оставшийся слой торта и заморозить верх и бока торта оставшимся сливочным кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кипятка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 больших яйца
- Коричневый сахар сливочный крем или шоколадная сметанная глазурь