Каннеллони Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы дали лапшу лазаньи без варки в качестве альтернативы свежей, потому что обычная сушеная лапша лазаньи часто имеет вьющиеся края и слишком толстая.
Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 3 1/2 часа
Приготовьте лук-шалот, морковь, сельдерей, зарезервированные панцири креветок и зарезервированные мышцы гребешка в 3 столовых ложках сливочного масла в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренно слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и бледно - золотистыми, около 5 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите на сильном огне, периодически помешивая, пока оно не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 6-8 минут. Добавьте воду, морскую глазурь (если используете) и веточки петрушки и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.
Отбросьте петрушку и бульон пюре, включая панцири креветок, в 2 партии в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Перелейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в очищенной кастрюле на умеренно слабом огне, затем добавить муку и варить ру на слабом огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте теплый морской бульон все сразу, взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Добавьте 1/2 стакана сливок и слегка тушите соус, периодически взбивая, 10 минут. Добавьте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Переложите 1/2 стакана соуса в миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы остудить для заправки.
Сделайте начинку из морепродуктов:
Нарежьте одну треть креветок и одну треть гребешков на кусочки размером 1/4 дюйма и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Пюре из оставшихся креветок и гребешков в кухонном комбайне с коньяком, охлажденным 1/2 стакана соуса, оставшейся 3/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливок и взбейте до однородной массы. Переложите мусс в большую миску и добавьте кусочки креветок, гребешков и зеленого лука.
Приготовьте пасту и соберите каннеллони:
Разогрейте духовку до 375°F.
Отварите лапшу лазаньи по несколько штук за раз в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, помешивая, чтобы отделить, до аль денте, около 2 минут для свежей лапши или около 6 минут для не кипящей. Аккуратно переложите лапшу щипцами и щелевой лопаточкой в большую миску с холодной водой, чтобы прекратить варку, затем выньте, стряхнув воду, и положите плашмя на сухие кухонные полотенца (не махровые). Намажьте 1/3 стакана мусса на каждую лапшу, оставляя 1/2-дюймовую границу на обоих коротких концах. Начиная с короткого конца, свободно скатайте каждую лапшу.
Намажьте примерно 1/2 стакана соуса на дно кастрюли и разложите каннеллони, швом вниз, плотно в 1 слой поверх соуса. Полейте оставшимся соусом каннеллони и выпекайте, накрытые фольгой, в середине духовки, пока соус не начнет пузыриться и начинка не будет готова, от 25 до 30 минут. (Чтобы проверить начинку на готовность, вставьте металлический шампур в каннеллони и подержите его там 5 секунд. Снимите шпажку и прижмите ее к нижней губе: если металл теплый, запеканка горячая насквозь и начинка приготовлена.)
Разогрейте бройлер.
Снимите фольгу и жарьте каннеллони примерно в 3 дюймах от огня, пока не появятся коричневые пятна, от 3 до 5 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продуктовых магазинах и более чем гурманских (800-860-9395).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- 1 кг средних креветок в оболочках (от 31 до 35 за фунт), очищенных, приберегая снаряды, и без вен
- 1 фунт морских гребешков, жесткие мышцы удалены с каждой стороны и зарезервированы
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка глазури из морепродуктов* (по желанию)
- 2 свежие веточки петрушки с плоскими листьями
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки коньяка
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 14 (6 на 3 дюйма) плоская свежая или не вареная лапша для лазаньи (без фигурных краев)