Карамельный Лимонный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительное лакомство из Аспа отеля. Если вы не хотите карамелизировать верхушку в стиле брюле, просто просейте сахарную пудру поверх пирога перед подачей на стол.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; нарезайте поочередно, пока смесь не образует крупную крошку. Смешайте желток и ледяную воду в небольшой миске. Добавьте в смесь крошки; обрабатывайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Обрезать края. Проткните корку вилкой. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать до бледно-золотистого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 20 минут. Переложите корку на стойку. Поддерживайте температуру в духовке.
для заполнения:
Взбейте яйца, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, сливки и лимонный сок в большой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Вылейте начинку в скорлупу пирога.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет, около 40 минут. Переложите пирог на стойку и остудите. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
Разогрейте бройлер. Просейте сахарную пудру поверх пирога. Жарить до карамелизации, внимательно наблюдая, около 1 минуты. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Снимите бортики сковороды для пирога. Переложите пирог на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка ледяной воды