Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный Лимонный Пирог

Восхитительное лакомство из Аспа отеля. Если вы не хотите карамелизировать верхушку в стиле брюле, просто просейте сахарную пудру поверх пирога перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; нарезайте поочередно, пока смесь не образует крупную крошку. Смешайте желток и ледяную воду в небольшой миске. Добавьте в смесь крошки; обрабатывайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой сковороды для пирога со съемным дном. Обрезать края. Проткните корку вилкой. Охладите 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать до бледно-золотистого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 20 минут. Переложите корку на стойку. Поддерживайте температуру в духовке.

для заполнения:

Взбейте яйца, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, сливки и лимонный сок в большой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Вылейте начинку в скорлупу пирога.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет, около 40 минут. Переложите пирог на стойку и остудите. Поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.

Разогрейте бройлер. Просейте сахарную пудру поверх пирога. Жарить до карамелизации, внимательно наблюдая, около 1 минуты. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Снимите бортики сковороды для пирога. Переложите пирог на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками