Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тосканский тунец и фасоль

Консервированный тунец, упакованный в оливковое масло экстра-класса, сочетается с белыми бобами в Тоскане - быстрое блюдо, которое можно собрать, если у вас есть бобы под рукой. Консервированная фасоль хорошо работает и упрощает эту подготовку — откройте несколько банок и нарежьте лук. Качество тунца имеет большое значение в успехе этого блюда.

Оставшийся жареный или вареный тунец можно использовать вместо консервов, но его следует мариновать в оливковом масле первого отжима. Все варианты будут работать лучше, чем безвкусный тунец, упакованный в воду. Зеленый лук можно использовать весной, красный лук-в остальное время года.

Торквато, мой фермер и муза, предложил сочетать зеленые бобы с тунцом во время его славного сезона зеленых бобов, фантастическая вариация.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Маринуйте лук с уксусом в течение 15 минут. Слейте лук. Положите фасоль в сервировочную миску. Смешайте с луком, оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Слейте воду с тунца, разломайте его вилкой на хлопья или куски и посыпьте сверху фасолью. Посыпать петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной (или 2 зеленых лука, мелко нарезанных)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 стакана вареной белой фасоли или 1 фунт приготовленной на пару или вареной зеленой фасоли
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Мелкая морская соль
  • молотый черный перец
  • От 8 до 10 унций консервированного тунца, упакованного в оливковое масло (или свежего тунца, приготовленного на гриле или пашот, маринованного в экстра-вирджине)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья