Тосканский тунец и фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированный тунец, упакованный в оливковое масло экстра-класса, сочетается с белыми бобами в Тоскане - быстрое блюдо, которое можно собрать, если у вас есть бобы под рукой. Консервированная фасоль хорошо работает и упрощает эту подготовку — откройте несколько банок и нарежьте лук. Качество тунца имеет большое значение в успехе этого блюда.
Оставшийся жареный или вареный тунец можно использовать вместо консервов, но его следует мариновать в оливковом масле первого отжима. Все варианты будут работать лучше, чем безвкусный тунец, упакованный в воду. Зеленый лук можно использовать весной, красный лук-в остальное время года.
Торквато, мой фермер и муза, предложил сочетать зеленые бобы с тунцом во время его славного сезона зеленых бобов, фантастическая вариация.
Маринуйте лук с уксусом в течение 15 минут. Слейте лук. Положите фасоль в сервировочную миску. Смешайте с луком, оливковым маслом первого отжима, солью и перцем. Слейте воду с тунца, разломайте его вилкой на хлопья или куски и посыпьте сверху фасолью. Посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной (или 2 зеленых лука, мелко нарезанных)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 стакана вареной белой фасоли или 1 фунт приготовленной на пару или вареной зеленой фасоли
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Мелкая морская соль
- молотый черный перец
- От 8 до 10 унций консервированного тунца, упакованного в оливковое масло (или свежего тунца, приготовленного на гриле или пашот, маринованного в экстра-вирджине)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки