Тесто Для Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.
1. Смешайте муку, масло и соль до однородного состояния. Используя блендер для выпечки или 2 вилки, нарежьте масло в муке. Для пирогов с жидкой начинкой (например, заварного крема или начинки из вареных фруктов, загущенных кукурузным крахмалом или тапиокой) кусочки жира должны быть равномерно маленькими, а смесь должна напоминать грубую муку. Это приведет к образованию мучнистой корки, которая с меньшей вероятностью станет мокрой во время выпечки. Чтобы пироги были наполнены фруктами или другой нежидкой начинкой, оставьте несколько больших кусочков жира, размером с маленькие кусочки грецкого ореха, чтобы запеченная корка была хрустящей и шелушащейся.
2. сделайте колодец в середине мучной смеси и добавьте воду все сразу. Аккуратно перемешайте смесь до тех пор, пока мука не станет влажной (смесь будет выглядеть лохматой и рыхлой).
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите его, соединяя более влажные части смеси с более сухими. Если готовится рецепт с двойной корочкой, разделите тесто пополам. Сформуйте тесто в диск толщиной 1 дюйм, заверните в пластиковую пленку и охладите до затвердения, около 20 минут. Примечание: в этот момент тесто готово к употреблению. Его можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
4. работая по одному диску за раз, разверните тесто, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте небольшим количеством муки. В качестве альтернативы поместите тесто между листами пергамента или вощеной бумаги. Раскатайте тесто для нижней корки пирога в ровную круглую форму диаметром около 13 дюймов (для 9-дюймовой сковороды для пирога). Он должен быть толщиной около 1/8 дюйма.
5. сложите тесто пополам или раскатайте его свободно вокруг скалки, аккуратно приподнимите и поместите над кастрюлей. Разверните или раскатайте тесто и положите его в кастрюлю, не растягивая, убедившись, что стороны кастрюли и ободок равномерно покрыты. Аккуратно прижмите тесто к бокам и дну. Обрежьте выступ до 1 дюйма.
6. для пирога с одной корочкой подверните тесто под себя и вырежьте края. Наполните и выпекайте пирог в соответствии с указаниями рецепта. Для пирога с двойной корочкой раскатайте второй кусок теста в 11-дюймовый круг (для 9-дюймовой сковороды для пирога), а затем прорежьте в нем отверстия. Заполните и закончите пирог в соответствии с указаниями рецепта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, свиного сала или овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками (или сочетание сливочного масла и укорочения, равное 1/2 стакана)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана ледяной воды, плюс еще по мере необходимости