Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Пирог На Пахте

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его готовят, и узнать, как приготовить другие классические десерты, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом и мукой (9 дюймов) Bundt pan или line 36 банок для кексов с бумажными вкладышами.

2.в подставке миксера, оснащенной лопастной насадкой, смешайте масло и сахар и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и легкой по текстуре, около 5 минут. Пока масло взбивается, просейте вместе муку, соду и соль и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте пахту, лимонную цедру и 4 столовые ложки лимонного сока и отложите в сторону.

3. Добавьте яйца в сливочно-сахарную смесь, по одному, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого добавления. В 3 приема поочередно добавляйте просеянные сухие ингредиенты и влажные ингредиенты в масляно-сахарную смесь, помешивая на слабом огне до полного включения.

4. вылейте тесто в подготовленную форму или наполните каждую чашку для кексов на две трети жидким тестом. Выпекайте до тех пор, пока центр пирога не отпрыгнет назад при прикосновении и шампур, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, от 1 часа до 1 часа и 15 минут. Выпекайте кексы до тех пор, пока они не поднимутся в форме купола и не подпрыгнут при легком нажатии кончиком пальца, от 16 до 20 минут.

5. выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на сковороде на проволочной решетке. Освободите стороны и дно пирога от сковороды узкой металлической лопаточкой или ножом. Переверните сковороду и выверните пирог. Поместите проволочную решетку в противень и поставьте торт правой стороной вверх на решетку.

6. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте немного больше кондитерского сахара или воды по мере необходимости, чтобы получить консистенцию глазури (аналогичную консистенции меда). Равномерно распределите глазурь по торту. Когда глазурь затвердеет, переложите торт на тарелку. Нарезать ломтиками и подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания, при комнатной температуре
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарной пудры, плюс еще по мере необходимости

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками