Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Латки

В чем секрет изготовления великих латкесов? Мы обнаружили, что чем крахмальнее картофель, тем хрустче латке. Что касается сортов, то мы испытали печеный картофель (самый крахмалистый), Юкон Голдс и вареный картофель (наименее крахмалистый), и нам понравился их вкус. Вы можете легко удвоить этот рецепт для толпы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F.

Картофель очистить и крупно натереть на терке вручную, переложив в большую миску с холодной водой, как натертый. Картофель замочить на 1-2 минуты после добавления последней порции в воду, затем хорошо слить на дуршлаг.

Выложите тертый картофель и лук на кухонное полотенце и сверните желе в рулет. Плотно скрутите полотенце, чтобы выжать как можно больше жидкости. Переложите картофельную смесь в миску и добавьте яйцо и соль.

Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями по 4 латке, ложкой выложите 2 столовые ложки картофельной смеси на латке в сковороду, распределяя вилкой по 3-дюймовым кругам. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Переверните латкес и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду и посолить. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости. Держите латкес в тепле на проволочной решетке, установленной в неглубоком противне в духовке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт картофеля
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2-3/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу