Картофельные Латки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В чем секрет изготовления великих латкесов? Мы обнаружили, что чем крахмальнее картофель, тем хрустче латке. Что касается сортов, то мы испытали печеный картофель (самый крахмалистый), Юкон Голдс и вареный картофель (наименее крахмалистый), и нам понравился их вкус. Вы можете легко удвоить этот рецепт для толпы.
Разогрейте духовку до 250°F.
Картофель очистить и крупно натереть на терке вручную, переложив в большую миску с холодной водой, как натертый. Картофель замочить на 1-2 минуты после добавления последней порции в воду, затем хорошо слить на дуршлаг.
Выложите тертый картофель и лук на кухонное полотенце и сверните желе в рулет. Плотно скрутите полотенце, чтобы выжать как можно больше жидкости. Переложите картофельную смесь в миску и добавьте яйцо и соль.
Нагрейте 1/4 стакана масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями по 4 латке, ложкой выложите 2 столовые ложки картофельной смеси на латке в сковороду, распределяя вилкой по 3-дюймовым кругам. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Переверните латкес и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду и посолить. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости. Держите латкес в тепле на проволочной решетке, установленной в неглубоком противне в духовке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт картофеля
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2-3/4 стакана оливкового масла